Calzoni farciti

FONTE IMMAGINE: Mel’s Kitchen
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INGREDIENTI (per 4 porzioni di calzoni farciti)
- 500 g di pasta da pane
- 50 g di pancetta
- 200 g di mozzarella
- 200 g di tonno al naturale
- 200 g di pomodori pelati
- 1 cipolla
- 1 mazzetto di erbe aromatiche
- olio extravergine di oliva q. b.
- sale fino q. b.
- pepe nero q. b.
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PREPARAZIONE
- Per preparare i calzoni farciti per prima cosa sbucciate la cipolla, affettatela finemente e rosolatela in un largo tegame con la pancetta tagliata a dadini e un cucchiaio di olio extravergine di oliva.
Scolate il tonno al naturale dal suo liquido di conservazione, spezzettatelo e unitelo alla pancetta, fate insaporire per alcuni minuti. Togliete dal fuoco e fate raffreddare. - Dividete la pasta in quattro parti e stendetela formando dei cerchi di 18 cm di diametro.
Adagiatevi al centro il composto di tonno e pomodori pelati tritati grossolanamente.
Tagliate a dadini la mozzarella, distribuitela sulla pizza, insaporite con un pizzico di sale fino, una manciata di pepe nero e le erbe aromatiche. - Ripiegate a metà i calzoni farciti avvolgendo il ripieno e formando delle mezze lune.
Irrorate i calzoni con un filo di olio extravergine di oliva e infornate a 150 °C per 25 minuti circa, serviteli ben caldi.