Crea sito

Calzoni farciti

Se c’è una festa non possono assolutamente mancare i calzoni farciti!

calzoni farciti               FONTE IMMAGINE: Mel’s Kitchen

VEDI ANCHE LA RICETTA: crostoni alla pizzaiola

 

INGREDIENTI (per 4 porzioni di calzoni farciti)


  • 500 g di pasta da pane
  • 50 g di pancetta
  • 200 g di mozzarella
  • 200 g di tonno al naturale
  • 200 g di pomodori pelati
  • 1 cipolla
  • 1 mazzetto di erbe aromatiche
  • olio extravergine di oliva q. b.
  • sale fino q. b.
  • pepe nero q. b.

VEDI ANCHE LA RICETTA: pizza ai 4 formaggi

 

PREPARAZIONE


  1. Per preparare i calzoni farciti per prima cosa sbucciate la cipolla, affettatela finemente e rosolatela in un largo tegame con la pancetta tagliata a dadini e un cucchiaio di olio extravergine di oliva.
    Scolate il tonno al naturale dal suo liquido di conservazione, spezzettatelo e unitelo alla pancetta, fate insaporire per alcuni minuti. Togliete dal fuoco e fate raffreddare.
  2. Dividete la pasta in quattro parti e stendetela formando dei cerchi di 18 cm di diametro.
    Adagiatevi al centro il composto di tonno e pomodori pelati tritati grossolanamente.
    Tagliate a dadini la mozzarella, distribuitela sulla pizza, insaporite con un pizzico di sale fino, una manciata di pepe nero e le erbe aromatiche.
  3. Ripiegate a metà i calzoni farciti avvolgendo il ripieno e formando delle mezze lune.
    Irrorate i calzoni con un filo di olio extravergine di oliva e infornate a 150 °C per 25 minuti circa, serviteli ben caldi.

VEDI ANCHE LA RICETTA: 3 modi di fare le pizzette

Krizia