Calamaro alla calabrese

Il calamaro alla calabrese è una ricetta preparata con ingredienti tipici del sud Italia.
Il pesce va cotto poco e va servito con i pomodorini tagliati a metà.
Il sapore del calamaro alla calabrese lascerà tutti a bocca aperta!

calamaro alla calabrese

 

INGREDIENTI (per 2 persone)


  • 1 calamaro da 400 g
  • 1 spicchio di aglio
  • 3 filetti di alici sottolio
  • 150 g di caciocavallo
  • 3 fette di pane casereccio
  • 20 g di capperi
  • prezzemolo fresco q. b.
  • 250 g di pomodorini tagliati a metà
  • olio extravergine di oliva q. b.
  • sale fino q. b.

 

PREPARAZIONE


  1. Per preparare il calamaro alla calabrese per prima cosa puliamo il calamaro.
    Prendiamo solo i tentacoli e scottiamoli in padella con un filo di olio extravergine di oliva, lo spicchio di aglio, i filetti di alici sottolio, i capperi e due fette di pane casereccio a dadini (senza crosta).
  2. Tritiamo la farcia del calamaro alla calabrese nel mixer con il prezzemolo fresco e metà caciocavallo, poi riempiamo la sacca del calamaro, chiudiamo il tutto con uno stuzzicadenti e spadelliamo i pomodorini con l’olio extravergine di oliva. Regoliamo con sale fino.
  3. Abbrustoliamo in forno la fetta di pane casereccio rimanente.
    Prima di tirarla fuori, sciogliamo sopra una fetta di caciocavallo.
    Serviamo il nostro calamaro alla calabrese sul crostone, contornato dal pomodorini tagliati a metà precedentemente cotti.

Krizia

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