Burro alle erbe

FONTE IMMAGINE: pdxfoodlove
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INGREDIENTI (per 4 porzioni di burro alle erbe)
- 6 rametti di timo
- 2 rami di dragoncello
- qualche ciuffo di prezzemolo
- qualche ramo di basilico
- 1/4 di mazzo di erba cipollina
- 1 spicchio di aglio
- 1 spicchio di aglio
- 125 g di burro morbido
- la scorza grattugiata di 1/4 di limone biologico
- pepe di Cayenna
- sale
- pepe macinato
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PREPARAZIONE
- Per preparare il burro alle erbe per prima cosa lavate e asciugate tutte le erbe.
Tritate finemente le foglie di dragoncello, prezzemolo e basilico e affettate l’erba cipollina.
Pelate l’aglio e schiacciatelo in una ciotola con il burro.
Incorporate la scorza di limone e le erbe, insaporite con il pepe di Cayenna, il sale e il pepe macinato e mescolate a lungo con una forchetta.
Mettete il burro ad indurire nel frigo e toglietelo poco prima di portarlo in tavola.
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VARIANTI:
- BURRO PICCANTE AI PEPERONCINI
Mondate 1 peperoncino verde, lavatelo e tagliatelo a dadini minuscoli.
Tritate un peperoncino rosso senza semi. versate entrambi in un pentolino con 4-5 cucchiai di acqua e un po’ di sale e cuoceteli 1 o 2 minuti, dopodiché raffreddateli sotto l’acqua fredda e scolateli bene.
Mescolate 125 g di burro morbido con i peperoncini, 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro e un po’ di sale. - BURRO AL SALMONE
Tritate 100 g di salmone affumicato, incorporatelo a 125 g di burro morbido insieme a 1/2 mazzetto di aneto tritato, alla scorza grattugiata di 1/2 limone biologico e a 1 cucchiaino di senape in grani e un cucchiaino di miele. - BURRO ALLE ERBE DI PROVENZA
Tritate 8 olive snocciolate verdi e 8 olive snocciolate nere.
Incorporatele a 125 g di burro morbido insieme a 1 acciuga sottolio scolata e tritata, 1 cucchiaino di capperi tritati, 1 cucchiaino di sale alle erbe di Provenza essiccate e un pizzico di sale e pepe.