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Burro alle erbe

Burro alle erbeburro piccante ai peperonciniburro al salmone burro alle erbe di Provenza, quale preferite?

burro alle erbeFONTE IMMAGINE: pdxfoodlove

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INGREDIENTI (per 4 porzioni di burro alle erbe)


  • 6 rametti di timo
  • 2 rami di dragoncello
  • qualche ciuffo di prezzemolo
  • qualche ramo di basilico
  • 1/4 di mazzo di erba cipollina
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 spicchio di aglio
  • 125 g di burro morbido
  • la scorza grattugiata di 1/4 di limone biologico
  • pepe di Cayenna
  • sale
  • pepe macinato

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PREPARAZIONE


  1. Per preparare il burro alle erbe per prima cosa lavate e asciugate tutte le erbe.
    Tritate finemente le foglie di dragoncello, prezzemolo e basilico e affettate l’erba cipollina.
    Pelate l’aglio e schiacciatelo in una ciotola con il burro.
    Incorporate la scorza di limone e le erbe, insaporite con il pepe di Cayenna, il sale e il pepe macinato e mescolate a lungo con una forchetta.
    Mettete il burro ad indurire nel frigo e toglietelo poco prima di portarlo in tavola.

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VARIANTI:


  1. BURRO PICCANTE AI PEPERONCINI
    Mondate 1 peperoncino verde, lavatelo e tagliatelo a dadini minuscoli.
    Tritate un peperoncino rosso senza semi. versate entrambi in un pentolino con 4-5 cucchiai di acqua e un po’ di sale e cuoceteli 1 o 2 minuti, dopodiché raffreddateli sotto l’acqua fredda e scolateli bene.
    Mescolate 125 g di burro morbido con i peperoncini, 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro e un po’ di sale.
  2. BURRO AL SALMONE
    Tritate 100 g di salmone affumicato, incorporatelo a 125 g di burro morbido insieme a 1/2 mazzetto di aneto tritato, alla scorza grattugiata di 1/2 limone biologico e a 1 cucchiaino di senape in grani e un cucchiaino di miele.
  3. BURRO ALLE ERBE DI PROVENZA
    Tritate 8 olive snocciolate verdi e 8 olive snocciolate nere.
    Incorporatele a 125 g di burro morbido insieme a 1 acciuga sottolio scolata e tritata, 1 cucchiaino di capperi tritati, 1 cucchiaino di sale alle erbe di Provenza essiccate e un pizzico di sale e pepe.

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Krizia