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Budino profumato al caffè

Ecco un ottimo dessert da gustare in qualsiasi momento: il budino profumato al caffè, semplice e veloce da preparare!

budino profumato al caffèINGREDIENTI (per 6 persone)


  • 70 g di cioccolato fondente
  • 100 g di zucchero
  • 8 dl di latte
  • 4 uova
  • 2 cucchiai di caffè
  • 1 cucchiaino di fecola di patate
  • 1 bustina di vanillina
  • miele (meglio se di fiori d’arancio) facoltativo
  • 8-10 arachidi caramellate o chicchi di caffè per decorare (facoltativo)

 

PREPARAZIONE


  1. Per preparare il budino profumato al caffè per prima cosa grattugiate il cioccolato fondente e tenetene da parte mezzo cucchiaio.
    Mettete quello rimanente in una casseruola con il latte e la vanillina, fate cuocere a fuoco basso e portate ad ebollizione, mescolando. Togliete dal fuoco e fate intiepidire.
  2. Sbattete con una frustina le uova insieme con lo zucchero finché non avrete ottenuto un composto morbido e cremoso. Aggiungete il caffè e la fecola, poi versate il latte, gradualmente, mescolando.
  3. Inumidite il fondo e le pareti di uno stampo per fare il budino profumato al caffè dalla capacità di 1 litro e versate dentro il composto preparato.
    Fate cuocere a bagnomaria in forno caldo a 180 °C per 40 minuti. Lasciate raffreddare il budino profumato al caffè, poi mettetelo in frigo per 1 ora.
  4. Sformate il budino su un piatto da portata e decoratelo, se volete, con il cacao, le arachidi caramellate o i chicchi di caffè e, se volete, del miele.

Krizia