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Budino di cioccolato con amaretti e rum

A chi non piace il cioccolato??
Vi propongo la golosa ricetta del budino di cioccolato con amaretti e rum, è semplicissimo da preparare, vediamo insieme come farlo:

 

budino di cioccolato con amaretti e rum

VEDI ANCHE LA RICETTA: budino profumato al caffè

 

INGREDIENTI (per 6-8 porzioni di budino di cioccolato con amaretti e rum)


  • 500 ml di latte
  • 4 uova
  • 25 g di farina
  • 120 g di zucchero
  • 50 g di cacao amaro
  • 40 g di amaretti
  • 20 ml di rum
  • 200 ml di panna fresca
  • 2 cucchiai di zucchero a velo
  • 30 g di cioccolato fondente

 

PREPARAZIONE


  1. Per preparare il budino di cioccolato con amaretti e rum per prima cosa portate a bollore il latte in una casseruola, spegnete. Togliete dal fuoco ed aggiungete gli amaretti, dopo averli sbriciolati.
    Mescolate fino ad amalgamare perfettamente gli ingredienti con un cucchiaio di legno.
  2. Lavorate in una ciotola le uova con lo zucchero, la farina e il cacao amaro fino ad ottenere un composto omogeneo, poi versate a filo il latte intiepidito e lasciate raffreddare.
    Accendete il forno a 160 °C e aggiungete il rum alla preparazione, mescolando delicatamente.
  3. Versate il composto in uno stampo rettangolare tipo plumcake, prima inumidito leggermente con acqua e infornate mettendo lo stampo in una teglia piena di acqua calda e cuocete 60 minuti.
    Sfornatelo su un vassoio da portata.
  4. Lavorate in una ciotola la panna con lo zucchero a velo fino ad ottenere una crema ben fluida.
    Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria, raccoglietelo in un cornetto di carta forno.
    Versate la panna intorno al budino di cioccolato con amaretti e rum, decoratela con il cioccolato fuso fatto scendere a filo e servite.

Krizia