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Budino di carote

Voglia di budino di carote? Prepariamolo!

budino di carote

VEDI ANCHE LA RICETTA: budino al limone

 

INGREDIENTI (per 6 bicchieri di budino di carote)


  • 400 ml di latte intero
  • 100 ml di panna liquida per dolci
  • 4 tuorli
  • 1 albume
  • 1 arancia (140 g)
  • 70 g di zucchero
  • 2 carote (160 g)
  • 50 g di mandorle spellate
  • 50 g di amaretti
  • 50 g di cioccolato al latte (facoltativo)

 

PREPARAZIONE


  1. Per preparare il budino di carote per prima cosa raschiate, lavate, asciugate le carote, tagliatele a pezzetti di 1\2 cm, passatele 2 minuti nel frullatore elettrico (o nel robot da cucina), alla massima velocità. Spremete l’arancia ed eliminate i semi dal succo.
    Versate il succo di arancia e 2 cucchiai di zucchero in una casseruola, cuocete 5 minuti a fuoco basso. Togliete dal fuoco, lasciate intiepidire 5 minuti e aggiungete la purea di carote.
    Sbriciolate gli amaretti.
  2. Tritate grossolanamente le mandorle, tenetene da parte 4 intere per la decorazione.
    Versate in un tegame il latte e lo zucchero rimasto. Cuocete 30 minuti a fuoco dolcissimo, spegnete il fuoco e fate raffreddare completamente. Filtrate il latte con un colino, unitevi la purea di carote con il succo di arancia, la panna liquida, gli amaretti sbriciolati, le mandorle tritate e mescolate.
  3. Mettete in una ciotola tuorli e albume, montateli 10 minuti con una frusta a mano (o 5 con una elettrica). Unitevi il miscuglio alle carote continuando a montare con la frusta a mano.
    Dividete il composto ottenuto in 6 bicchieri di vetro resistenti al calore.
  4. Scaldate il forno a 180 °C. Portate a bollore 2 litri di acqua, versateli in un recipiente che vada in forno e contenga comodamente le 6 coppe. Appoggiate le coppe nel recipiente e mettete in forno, cuocete 10 minuti. Appoggiate su ogni coppetta un foglio di carta di alluminio sigillandola lungo il bordo.
    Cuocete altri 20 minuti.
  5. Tagliate le mandorle avanzate a lamelle con un coltellino, disponetele sulla superficie di ogni budino di carote negli ultimi 10 minuti di cottura. Accertatevi che la crema sia densa al punto giusto infilandovi uno stecchino: deve uscire perfettamente asciutto.
    Fate raffreddare 30 minuti, se volete aggiungete scaglie di cioccolate al latte e servite.

Krizia