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Budino al limone

Siete alla ricerca di qualcosa per rinfrescarvi???
Il budino al limone è adattissimo!

budino al limone

 

VEDI ANCHE LA RICETTA: budino al cioccolato al forno

 

INGREDIENTI (per 6 porzioni di budino al limone)


  • 6 limoni grossi
  • 450 g di zucchero semolato
  • 6 uova intere
  • 40 ml di liquore alchermes
  • 50 g di zucchero per lo stampo
  • 1 lime
  • 100 g di zucchero semolato

 

PREPARAZIONE


  1. Per preparare un delizioso  budino al limone per prima cosa lavate per bene i limoni, asciugateli e tagliateli a metà. Spremeteli con uno spremiagrumi e versate il succo in una ciotola con lo zucchero (i 450 g di zucchero semolato).
    Lasciate riposare il composto per almeno 8 ore.
  2. Rompete in una ciotola le uova, montatele con una frusta, unite lo sciroppo di zucchero e limone e continuate a lavorarle per renderle gonfie e spumose.
    Unite al composto il liquore alchermes e mescolate, successivamente versate 50 g di zucchero suddiviso in stampini individuali, unite 1 cucchiaino di acqua in ciascuno e fateli caramellare sul fuoco dolce, ruotate lo stampo per rivestire le pareti.
  3. Accendere il forno a 170 °C.
    Versate il composto di uova e limone negli stampini e trasferiteli in una teglia con l’acqua calda che arrivi a 2/3 degli stessi. Infornate per 25 minuti.
  4. Mentre il composto del budino al limone sta cuocendo in forno suddiviso nei vari stampini, lavate e sbucciate il lime, tagliate a filetti la buccia, eliminando la parte bianca amara, dividete gli spicchi.
    Portate a bollore lo zucchero (i 100 g di zucchero semolato) con 50 ml di acqua, fate bollire 5 minuti: dovete ottenere uno sciroppo denso e trasparente.
  5. Immergetevi gli spicchi uno alla volta con una pinzetta e scolate su un piano.
    Fate caramellare anche la buccia, sfornate i budini e lasciateli raffreddare in frigorifero e serviteli.

Krizia