Crea sito
  • Home
  • Dolci
  • Budino al cioccolato (ricetta budino al forno)

Budino al cioccolato (ricetta budino al forno)

Ecco a voi la ricetta del delizioso budino al cioccolato, come si può fare a meno di questa merenda?
Grandi e piccini, nessuno potrà resistere!

Iscriviti al mio canale iSweety

budino al cioccolato                                                                                FONTE IMMAGINE: recipeshubs

 

INGREDIENTI (per 8 porzioni di budino al cioccolato)


  • 475 ml di latte intero
  • 100 g di zucchero semolato
  • 220 g di cioccolato fondente
  • 7 tuorli d’uovo
  • 1 cucchiaio di essenza di vaniglia
  • 2 cucchiai di brandy (facoltativo)

 

PREPARAZIONE


  1. Per preparare il budino al cioccolato per prima cosa preriscaldate il forno a 170 °C.
    In un pentolino portate ad ebollizione, a fuoco medio, il latte insieme allo zucchero, dopodiché
    aggiungete lo zucchero.
    Aggiungete anche il cioccolato fondente e mescolate per bene, incorporate il cucchiaio di essenza di
    vaniglia e il liquore se lo utilizzate.
  2. In una scodella sbattete i tuorli, incorporate il composto al cioccolato e mescolate con cura.
    Filtrate la crema che avete ottenuto e versatela in un recipiente,
    versate il composto in 8 stampini (tipo quelli per soufflé), poneteli in una teglia riempita a metà
    di acqua (deve arrivare a metà degli stampini).
  3. Infornate e fate cuocere il budino al cioccolato per circa 35 minuti, finché quando infilerete
    uno stuzzicadenti uscirà perfettamente asciutto.
    Prima di servire i budini al cioccolato lasciateli raffreddare, poi decorateli a vostro piacere
    con della panna montata o frutta secca.

Piaciuta la ricetta? Iscriviti al mio canale iSweety per non perderti tutte le nuove video ricette!

Krizia