Budino al cioccolato (ricetta budino al forno)

Ecco a voi la ricetta del delizioso budino al cioccolato, come si può fare a meno di questa merenda?
Grandi e piccini, nessuno potrà resistere!
Iscriviti al mio canale iSweety
FONTE IMMAGINE: recipeshubs
INGREDIENTI (per 8 porzioni di budino al cioccolato)
- 475 ml di latte intero
- 100 g di zucchero semolato
- 220 g di cioccolato fondente
- 7 tuorli d’uovo
- 1 cucchiaio di essenza di vaniglia
- 2 cucchiai di brandy (facoltativo)
PREPARAZIONE
- Per preparare il budino al cioccolato per prima cosa preriscaldate il forno a 170 °C.
In un pentolino portate ad ebollizione, a fuoco medio, il latte insieme allo zucchero, dopodiché
aggiungete lo zucchero.
Aggiungete anche il cioccolato fondente e mescolate per bene, incorporate il cucchiaio di essenza di
vaniglia e il liquore se lo utilizzate. - In una scodella sbattete i tuorli, incorporate il composto al cioccolato e mescolate con cura.
Filtrate la crema che avete ottenuto e versatela in un recipiente,
versate il composto in 8 stampini (tipo quelli per soufflé), poneteli in una teglia riempita a metà
di acqua (deve arrivare a metà degli stampini). - Infornate e fate cuocere il budino al cioccolato per circa 35 minuti, finché quando infilerete
uno stuzzicadenti uscirà perfettamente asciutto.
Prima di servire i budini al cioccolato lasciateli raffreddare, poi decorateli a vostro piacere
con della panna montata o frutta secca.