Bucce d’arancia candite

Le bucce d’arancia candite vi serviranno per preparare delle ottime torte!
Ottime anche da aggiungere allo yogurt per renderlo più gustoso.

bucce d'arancia canditeFONTE IMMAGINE: dishmaps

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INGREDIENTI


  • 4 arance gialle
  • 300 g di zucchero
  • 1 tazza di acqua

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PREPARAZIONE


  1. Per preparare le bucce d’arancia candite per prima cosa lavate molto bene la buccia delle arance utilizzando se necessario anche uno spazzolino e lasciatele in ammollo per circa 12 ore.
    Tagliate a spicchi la buccia delle arance.
  2. Ponete le bucce in un tegame, copritele di acqua e portate a bollore, quindi scolatele.
    Ripetete l’operazione 2-3 volte almeno.
    Trasferite successivamente le bucce d’arancia in un tegame e copritele con una tazza di acqua.
    Fatele cuocere sino a completa evaporazione dell’acqua versata.
  3. Coprite tutte le bucce con lo zucchero e fate cuocere per circa 1 ora.
    Eliminate la schiuma che si formerà in superficie con un cucchiaio, quando acqua e zucchero saranno stati assorbiti dalle bucce d’arancia candite e sistematele su un foglio di carta assorbente da cucina e fatele raffreddare. Spolverate le bucce d’arancia candite con zucchero a velo o semolato.

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VARIANTE:


Con 300 g di zucchero , 1\2 bicchiere di acqua, 8 arance e un bicchierino di rum potrete preparare per 8 persone le “Arance all’orientale”.
Sbucciate con cura le arance e tagliate a strisce sottili le bucce.
In una casseruola preparate uno sciroppo con zucchero, acqua e rum, quando inizia a caramellare immergetevi le arance; mettetele in una terrina, poi cuocete nello sciroppo le strisce di buccia.

 

 

Krizia