Bucatini con pomodoro e bacon

Siete alla ricerca di un piatto gustoso da presentare ai vostri ospiti, ma non troppo elaborato?
Ecco, i bucatini con pomodoro e bacon fanno al caso vostro, con il profumo del bacon, del prezzemolo e del pomodoro fresco faranno un successone!

bucatini con pomodoro e bacon
INGREDIENTI


  • 350 g di bucatini
  • 80 g di pomodori pelati
  • 80 g di bacon
  • 30 g di parmigiano grattugiato
  • 30 g di pecorino grattugiato
  • 30 g di olio extravergine di oliva
  • 30 g di burro
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato fresco
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • 1\2 peperoncino rosso sbriciolato
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio di aglio
  • sale fino q. b.

PREPARAZIONE


  1. Per preparare i bucatini con pomodoro e bacon per prima cosa mondate e pelate la cipolla e l’aglio.
    Affettate la cipolla e schiacciate lo spicchio di aglio.
    In un tegame fate scaldare l’olio extravergine di oliva e il burro, unite la cipolla e l’aglio e lasciate soffriggere fino a quando la cipolla comincia a imbiondire.
    Eliminate lo spicchio di aglio e aggiungete il concentrato di pomodoro.
  2. Mescolate e versate i pomodori pelati.
    Schiacciateli con un cucchiaio di legno sul fondo del tegame, aggiungete lo zucchero e lasciate cuocere per 10 minuti su fiamma media.
  3. Nel frattempo, tagliate il bacon a dadini e fatelo rosolare in una padella antiaderente senza aggiungere altri condimenti. Quando il grasso comincia a sciogliersi, insaporite con il peperoncino e proseguite la cottura fino a quando il grasso del bacon si sarà completamente fuso e la carne sarà diventata croccante.
  4. Mettete il bacon e il peperoncino nel tegame con il sugo di pomodoro, mescolate e incorporatevi i due tipi di formaggio.
  5. In una pentola portate a ebollizione abbondante e quando bolle, salatela.
    Tuffatevi i bucatini e scolateli al dente. Trasferiteli nel tegame con il sugo.
    Spolverizzate i bucatini con pomodoro e bacon con il prezzemolo e fateli saltare per 2 minuti.
    Distribuite i bucatini con pomodoro e bacon in sei piatti individuali, cospargeteli con altro prezzemolo e serviteli ben caldi.

Krizia