Bruschette con verdure

Antipasto veloce? Preparate le bruschette con verdure.

bruschette con verdure

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INGREDIENTI (per 4 porzioni di bruschette con verdure)


  • 160 g di pane francese
  • 1 melanzana (200 g)
  • 1 peperone giallo (140 g)
  • 2 pomodori (300 g)
  • 1 rametto di prezzemolo (5 g)
  • 2 spicchi di aglio
  • 5 cucchiai di olio extravergine di oliva (50 ml)
  • 1 pizzico di sale fino
  • 1 spolverata di pepe nero

 

PREPARAZIONE


  1. Per preparare le bruschette con verdure per prima cosa lavate e asciugate le verdure, sbucciate l’aglio e tritate il prezzemolo finemente; tagliate a metà il peperone, eliminate i semi e i filamenti interni e tagliatelo a dadini di 1\2 cm; togliete il picciolo alla melanzana e tagliatela a dadini di 1\2 cm; dividete a metà i pomodori, eliminate i semi con un cucchiaino e l’acqua di vegetazione all’interno strizzandoli e tagliateli a cubetti.
  2. Scaldate in una padella 2 cucchiai di olio extravergine di oliva in una casseruola antiaderente e rosolate 5 minuti le melanzane; unite anche i pomodori e il peperone precedentemente tagliati e cuocete a fuoco medio per 10 minuti (mescolate spesso perché le verdure non si attacchino).
    Aggiungete il sale fino, pepe nero e unite il prezzemolo fresco.
  3. Scaldate il forno a 200 °C.
    Tagliate il pane in 8 fette e strofinate un lato di ogni fetta con mezzo spicchio di aglio.
    Spennellate le fette coi 3 cucchiai di olio rimasti e appoggiatele sulla placca, infornatele 3 minuti.
    Dividete il composto di verdure sulle fette calde.
    Servite le bruschette con verdure subito.

Krizia