Bruschette con melanzane, pomodoro e scamorza

Volete preparare un antipasto da leccarsi i baffi in soli 2 semplici passaggi?
Allora, vediamo come fare le bruschette con melanzane, pomodoro e scamorza:

bruschette con melanzane, pomodoro e scamorza

VEDI ANCHE LA RICETTA: bruschette con verdure

 

INGREDIENTI (per 8 bruschette con melanzane, pomodoro e scamorza)


  • 8 fette di pane casereccio (220 g)
  • 8 fette di melanzane grigliate surgelate (200 g)
  • 80 g di scamorza (o altro formaggio che fonde – mozzarella, emmental ecc..-)
  • 2 pomodori (300 g)
  • 2 spicchi di aglio
  • 2 cucchiai di olio di oliva (20 ml)
  • 1 cucchiaino di origano secco (5 g)
  • 1 pizzico di sale fino
  • 1 spolverata di pepe nero

 

PREPARAZIONE


  1. Per preparare le bruschette con melanzane, pomodoro e scamorza per prima cosa mettete le melanzane a scongelare 10 minuti a temperatura ambiente su un piatto.
    Accendete il forno a 180 °C e sbucciate gli spicchi di aglio, tagliateli a metà e strofinate sulle fette di pane dal lato del taglio, conditele con metà olio (distribuitelo con un cucchiaio o un pennello).
    Mettete il pane sulla placca e infornatelo, doratelo 2 minuti.
  2. Togliete dal forno la placca (lasciate il forno acceso). Lavate e asciugate i pomodori e tagliateli a fette di 1\2 cm o a cubetti, come preferite (se li tagliate a fette ne occorrono 8).
    Tagliate la scamorza in 8 fettine di 1\2 cm, disponete su ogni bruschetta una fetta di melanzana e una di pomodoro, condite con l’olio rimasto versato poco alla volta, sale fino e pepe nero.
    Aggiungete su ogni bruschetta una fetta di scamorza, cospargete con l’origano e infornate 3 minuti.
    Servite le bruschette con melanzane, pomodoro e scamorza tiepide.

Krizia