Bouillabaisse di Marsiglia

INGREDIENTI (per 4 persone)
- 250 g di filetto di pesce (a dadini)
- 250 g di pesce gatto (filetti) (a dadini)
- 250 g merlano (filetti) (a dadini)
- 250 g di triglie (a dadini)
- 1 aragosta (500 g)
- 3 pomodori grandi (maturi)
- 2 cipolle (tritate)
- 3 o 2 spicchi d’aglio (tritato)
- 1 finocchio (a dadini)
- ½ mazzetto di prezzemolo (tritato)
- 1 mazzetto di timo
- 1 foglia di alloro
- pepe nero q. b.
- sale fino q. b.
- scorza d’arancia q. b.
- 1 bustina di zafferano
Per preparare la bouillabaisse di Marsiglia per prima cosa bisogna pulire e lavare le verdure.
Sbucciate le cipolle e l’aglio e tritare.
Immergere i pomodori per qualche istante in acqua bollente, poi passarli immediatamente in acqua fredda.
Togliere la buccia, tagliarli a dadini e togliere i semi e l’acqua di vegetazione.
Tritate il prezzemolo. Tagliare il finocchio in piccoli dadi .
Sciacquare i filetti di pesce e tagliare a cubetti.
Mettere le cipolle, l’aglio, i pomodori, il finocchio, il timo, l’alloro, il prezzemolo e la scorza di arancia in una grande pentola , quindi aggiungere l’aragosta e il pesce che si cucina più lentamente. Aggiungere il pepe, il sale e lo zafferano.
Coprire con acqua. Portare ad ebollizione e far cuocere 8 minuti circa.
Aggiungere l’altro pesce e lasciare ancora la bouillabaisse di Marsiglia cuocere 8 minuti .
Servire bouillabaisse di Marsiglia spolverata di prezzemolo tritato e finocchio.
Servire con fette di baguette tostate.