Bouillabaisse di Marsiglia

Ecco a voi una ricetta originalissima direttamente dalla Francia, più precisamente da Marsiglia, la famosissima bouillabaisse di Marsiglia.

Bouillabaisse di Marsiglia

 

INGREDIENTI (per 4 persone)

  • 250 g di filetto di pesce (a dadini)
  • 250 g di pesce gatto (filetti) (a dadini)
  • 250 g merlano (filetti) (a dadini)
  • 250 g di triglie (a dadini)
  • 1 aragosta (500 g)
  • 3 pomodori grandi (maturi)
  • 2 cipolle (tritate)
  • 3 o 2 spicchi d’aglio (tritato)
  • 1 finocchio (a dadini)
  • ½ mazzetto di prezzemolo (tritato)
  • 1 mazzetto di timo
  • 1 foglia di alloro
  • pepe nero q. b.
  • sale fino q. b.
  • scorza d’arancia q. b.
  • 1 bustina di zafferano

 
Preparazione:

Per preparare la bouillabaisse di Marsiglia per prima cosa bisogna pulire e lavare le verdure.
Sbucciate le cipolle e l’aglio e tritare.
Immergere i pomodori per qualche istante in acqua bollente, poi passarli immediatamente in acqua fredda.
Togliere la buccia, tagliarli a dadini e togliere i semi e l’acqua di vegetazione.
Tritate il prezzemolo. Tagliare il finocchio in piccoli dadi .

Sciacquare i filetti di pesce e tagliare a cubetti.

Mettere le cipolle, l’aglio, i pomodori, il finocchio, il timo, l’alloro, il prezzemolo e la scorza di arancia in una grande pentola , quindi aggiungere l’aragosta e il pesce che si cucina più lentamente. Aggiungere il pepe, il sale e lo zafferano.
Coprire con acquaPortare ad ebollizione e far cuocere 8 minuti circa.
Aggiungere l’altro pesce e lasciare ancora la bouillabaisse di Marsiglia cuocere 8 minuti .

Rimuovere l’aragosta dalla padella. La buccia e tagliate a cubetti.
Servire bouillabaisse di Marsiglia spolverata di prezzemolo tritato e finocchio.
Servire con fette di baguette tostate.

 

Krizia