• Home
  • Dolci
  • Biscottini al burro con marmellata di lamponi

Biscottini al burro con marmellata di lamponi

Cosa c’è per merenda?
Quante volte vi avranno fatto questa domanda?
Ebbene, posso svelarvi il modo per accontentare tutti…la ricetta dei golosissimi biscottini al burro con marmellata di lamponi, semplici, veloci e ottimi con il tè di pomeriggio, a merenda!

biscottini al burro con marmellata di lamponi

INGREDIENTI (per 32 biscottini al burro con marmellata di lamponi)


  • 80 g di burro
  • 60 g di zucchero semolato
  • 2 cucchiai di latte intero
  • 1\2 cucchiaino di essenza di vaniglia
  • 180 g di farina bianca
  • 1\2 bustina di lievito per dolci
  • 60 g di polvere per crema pasticcera
  • marmellata di lamponi q. b.

 

PREPARAZIONE


  1. Per preparare i biscottini al burro con marmellata di lamponi per prima cosa preriscaldate il forno a 180°C.
    Coprite con due fogli di carta oleata altrettante teglie rettangolari per biscotti grandi 32×28 cm.
    Mettete il burro e lo zucchero in una scodella piccola e amalgamateli con il frullino elettrico per renderli cremosi e di colore chiaro.
    A questo punto aggiungete il latte e l’essenza di vaniglia ed amalgamateli bene.
  2. Unite la farina, il lievito e la polvere per la crema pasticcera passati al setaccio; mescolate fino a quando l’impasto sarà diventato sufficientemente morbido e omogeneo.
  3. Prelevate 2 cucchiaini alla volta del composto, date la forma di palline e distribuitele sulle teglie distanziandole: infatti i biscottini al burro con marmellata di lamponi aumentano di volume durante la cottura.
  4. Con il manico di un cucchiaio di legno schiacciate il centro di ogni biscotto in modo da avere una cavità che riempirete con una quantità adeguata di marmellata di lamponi.
    Mettete a cuocere i biscottini al burro con marmellata di lamponi nel forno già caldo per 15 minuti, quindi trasferiteli sulla gratella e lasciateli raffreddare a temperatura ambiente.

Krizia