Biscotti integrali al cioccolato

Dopo aver visto la ricetta dei biscotti integrali, oggi vi propongo i biscotti integrali al cioccolato, una versione molto più “golosa” rispetto a quella precedente! 

biscotti integrali al cioccolato

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INGREDIENTI


  • 300 g di farina tipo 00
  • 70 g di farina integrale
  • 30 g di crusca di grano
  • qualche goccia di acqua di fiori di arancio
  • 280 g di zucchero di canna
  • 1\2 bicchiere di yogurt bianco
  • 2 uova intere
  • 100 g di margarina
  • 2 cucchiai di miele
  • 100 g di cacao amaro

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PREPARAZIONE


  1. Per preparare i biscotti integrali al cioccolato per prima cosa versate in una ciotola capiente la farina tipo 00, la farina integrale, la crusca di grano, lo zucchero di canna e le uova intere e mescolate con un cucchiaio di legno. Aggiungete anche lo yogurt bianco e la margarina precedentemente sciolta a fuoco basso (o a bagnomaria) e amalgamate il tutto con le mani.
  2. Addolcite l’impasto dei biscotti integrali al cioccolato con qualche goccia di acqua di fiori di arancio, aggiungete anche il cacao amaro, amalgamate e impastate con le mani per qualche minuto.
    Lasciate riposare l’impasto per 10 minuti.
  3. Una volta trascorso il tempo, stendete l’impasto con il mattarello ad uno spessore di circa 1,5 cm e ricavate dei biscotti con la formina tonda e, se volete, fate dei piccoli fori sulla superficie con uno stuzzicadenti. Cuocete i biscotti integrali al cioccolato per 20 minuti in una teglia foderata con carta forno a 180 °C (forno preriscaldato).
    Una volta pronti, fateli raffreddare su una gratella, gustateli freddi.

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Krizia