Biscotti alle noci e cannella

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INGREDIENTI (per 8 porzioni di biscotti alle noci e cannella)
- 100 g di cioccolato fondente
- 125 g di burro
- 90 g di zucchero
- 1 uovo leggermente sbattuto
- 150 g di gherigli di noci tritati finemente
- 180 g di farina bianca
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 2 cucchiaini di cannella
- 50 g di gherigli di noci interi per decorare
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PREPARAZIONE
- Per preparare i biscotti alle noci e cannella per prima cosa preriscaldate il forno a 180 °C.
Ricoprite di carta oleata 2 teglie rettangolari per biscotti da 32×28 cm.
Tritate il cioccolato fondente e poi mettetelo in una ciotola termoresistente.
Poggiate la ciotola sopra una pentola di acqua in ebollizione e mescolate finché si sarà completamente sciolto. - Mettete il burro e lo zucchero in una scodella piccola e amalgamateli con un frullino elettrico finché il burro sarà cremoso e di colore chiaro.
Unite gradualmente l’uovo sbattuto e mescolate bene dopo ogni aggiunta; incorporate il cioccolato fuso e amalgamate bene. - Versate il composto in una scodella più grande e unite le noci tritate.
Mescolate con un cucchiaio in legno, poi incorporate la farina, il lievito e la cannella passati al setaccio. Prelevate dal composto 2 cucchiaiate alla volta e date loro una forma ovale, dopodiché disponete i biscotti alle noci e cannella sulle teglie e poggiate su ciascuno un gheriglio di noce intero e cuocete in forno per 10 minuti. - Fate raffreddare i biscotti su una gratella prima di servirli.
Se volete, potete spolverizzarli con zucchero a velo.
Disponeteli su un vassoio da portata e servite.