Biscotti alle noci e cannella

Ecco un’idea per una merenda davvero speciale: i biscotti alle noci e cannella!

biscotti alle noci e cannellaFONTE IMMAGINE: Please pass the recipe

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INGREDIENTI (per 8 porzioni di biscotti alle noci e cannella)


  • 100 g di cioccolato fondente
  • 125 g di burro
  • 90 g di zucchero
  • 1 uovo leggermente sbattuto
  • 150 g di gherigli di noci tritati finemente
  • 180 g di farina bianca
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 2 cucchiaini di cannella
  • 50 g di gherigli di noci interi per decorare

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PREPARAZIONE


  1. Per preparare i biscotti alle noci e cannella per prima cosa preriscaldate il forno a 180 °C.
    Ricoprite di carta oleata 2 teglie rettangolari per biscotti da 32×28 cm.
    Tritate il cioccolato fondente e poi mettetelo in una ciotola termoresistente.
    Poggiate la ciotola sopra una pentola di acqua in ebollizione e mescolate finché si sarà completamente sciolto.
  2. Mettete il burro e lo zucchero in una scodella piccola e amalgamateli con un frullino elettrico finché il burro sarà cremoso e di colore chiaro.
    Unite gradualmente l’uovo sbattuto e mescolate bene dopo ogni aggiunta; incorporate il cioccolato fuso e amalgamate bene.
  3. Versate il composto in una scodella più grande e unite le noci tritate.
    Mescolate con un cucchiaio in legno, poi incorporate la farina, il lievito e la cannella passati al setaccio. Prelevate dal composto 2 cucchiaiate alla volta e date loro una forma ovale, dopodiché disponete i biscotti alle noci e cannella sulle teglie e poggiate su ciascuno un gheriglio di noce intero e cuocete in forno per 10 minuti.
  4. Fate raffreddare i biscotti su una gratella prima di servirli.
    Se volete, potete spolverizzarli con zucchero a velo.
    Disponeteli su un vassoio da portata e servite.

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Krizia