Biscotti alla cannella

Se amate i dolci speziati non potete non assaggiare i biscotti alla cannella!

biscotti alla cannellaFONTE IMMAGINE: martha stewart

VEDI ANCHE LA RICETTA: biscotti aromatici

 

INGREDIENTI (per 30 biscotti alla cannella)


  • 60 g di burro
  • 80 ml di melassa
  • 2 cucchiai di zucchero di canna scuro
  • 2 cucchiai di zucchero semolato
  • 225 g di farina bianca
  • 1 bustina di lievito in polvere per dolci
  • 3 cucchiai di cannella in polvere

VEDI ANCHE LA RICETTA: pan di spezie al cioccolato

 

PREPARAZIONE


  1. Per preparare i biscotti alla cannella per prima cosa mettete in una padella il burro, la melassa e i 2 tipi di zucchero, mescolate sulla fiamma bassa fino a quando il burro si sarà sciolto.
    Fate raffreddare il composto per 5 minuti, dopodiché incorporate la farina bianca, il lievito in polvere per dolci e la cannella setacciati e mescolate bene con un cucchiaio di legno.
  2. Prelevate il composto a cucchiaini e con le mani infarinate preparate delle palline che metterete sulla teglia imburrata lasciando tra l’una e l’altra uno spazio di 2 cm.
    Schiacciate leggermente le palline con una forchetta infarinata fino ad uno spessore 1 cm.
  3. Cuocete i biscotti alla cannella in forno a 200 °C per circa 12 minuti.
    A cottura avvenuta, sfornate i biscotti e aspettate qualche minuto prima di trasferirli sulla gratella a raffreddare. Servite.

VEDI ANCHE LA RICETTA: biscotti integrali

Krizia