Biscotti al cocco

La polpa del cocco è ricca di potassio, quindi ideale per reintegrare i sali minerali.
Per il resto è composta di acqua, fibre, zuccheri e lipidi ed è molto energetica: 360 calorie per 100 grammi, quindi limitiamone il consumo se siamo a dieta.
Il cocco viene coltivato nei paesi tropicali e asiatici e costituisce un elemento base della cucina; se ne ricavano infatti latte, panna, burro e la polpa si usa in cucina sia fresca che essiccata.
La farina di cocco o cocco grattugiato è la polpa della noce essiccata e finemente triturata pronta per guarnire i nostri dolci.
biscotti al cocco sono una sana merenda che potrete preparare con i vostri bambini.
Le gocce di cioccolato rendono i biscotti al cocco ancora più gustosi…andranno a ruba!

biscotti al cocco

 

INGREDIENTI


  • 300 g di farina di cocco
  • 150 g di farina 00
  • 4 uova
  • 200 g di burro
  • 250 g di zucchero semolato
  • gocce di cioccolato q. b.

 

PREPARAZIONE


  1. Per preparare i biscotti al cocco per prima cosa rompiamo le uova in una terrina e sbattiamole con le fruste elettriche. In un’altra terrina mescoliamo il burro ammorbidito e lo zucchero semolato, quindi aggiungiamo le uova.
  2. Uniamo la farina 00 setacciata e poi la farina di cocco.
    Continuiamo a mescolare fino a ottenere un composto omogeneo.
  3. Lasciamo riposare l’impasto, quindi aggiungiamo le gocce di cioccolato e impastiamo con le mani, in modo che si distribuiscano omogeneamente.
  4. Formiamo delle palline e adagiamole sulla teglia rivestita di carta da forno, quindi mettiamo a cuocere i biscotti al cocco per 30 minuti a 150°C.
    Sforniamo i biscotti al cocco e gustiamo.

Krizia