Biscotti ai fiocchi d’avena

Non c’è niente di meglio al mattino che fare colazione con i biscotti ai fiocchi d’avena inzuppati nel latte caldo…

biscotti ai fiocchi d'avena
INGREDIENTI (per 20 biscotti ai fiocchi d’avena)


  • 180 g di farina bianca
  • 120 g di zucchero semolato
  • 200 g di fiocchi d’avena
  • 200 g di cocco essiccato
  • 125 g di burro
  • 60 ml di melassa
  • 1\2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • 1 cucchiaino di acqua bollente

 

PREPARAZIONE


  1. Per preparare i biscotti ai fiocchi d’avena per prima cosa preriscaldate il forno a 180 °C.
    Coprite di carta oleata una placca da forno da 32×28 cm. Passate al setaccio la farina bianca e lo zucchero semolato, poi versateli a fontana in una scodella grande.
    Adesso unite i fiocchi d’avena e il cocco essiccato.
  2. Mettete in un pentolino, sulla fiamma bassa, il burro e la melassa; mescolateli fino a quando il burro si sarà sciolto e i due ingredienti si saranno amalgamati bene, poi togliete il pentolino dal fuoco.
    Fate sciogliere nell’acqua bollente il bicarbonato di sodio e aggiungetelo immediatamente alla crema di burro e melassa. Subito vedrete formarsi una schiuma.
    Adesso versate il composto nella scodella con gli ingredienti asciutti e mescolate bene.
  3. Distribuite il composto dei biscotti ai fiocchi d’avena a cucchiaiate distanti tra loro sulla placca del forno preparata in precedenza. Schiacciate leggermente i biscotti con le dita, quindi cuoceteli in forno per circa 20 minuti.
  4. Non appena i biscotti inizieranno a prendere colore, toglieteli dal forno, levateli dalla carta oleata con un coltello a lama piatta e poneteli a raffreddare sulla grata a temperatura ambiente.

Krizia