Biscotti ai cornflakes

biscotti ai cornflakes o rose del deserto, sono un’ottima merenda croccantissima per i vostri bambini, da mangiare con il caffè o con una tazza di latte caldo.

biscotti ai cornflakes

INGREDIENTI (per 30 biscotti ai cornflakes)


  • 125 g di burro
  • 120 g di zucchero di semola
  • 2 uova leggermente sbattute
  • 1 cucchiaino di essenza di vaniglia
  • 2 cucchiai di ribes (facoltativo)
  • 300 g di cocco essiccato
  • 1\2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • 1\2 cucchiaino di lievito in polvere
  • 360 g di farina bianca
  • 500 g di cornflakes leggermente sbriciolati

 

PREPARAZIONE


  1. Per preparare i biscotti ai cornflakes per prima cosa preriscaldate il forno a 180°C.
    Coprite di carta oleata una teglia per biscotti grande 32×28 cm.
    Mettete il burro e lo zucchero in una scodella piccola e amalgamateli con lo sbattitore per renderli cremosi e di colore chiaro.
    Incorporate un po’ alla volta le uova sbattute, mescolando bene dopo ogni aggiunta.
    Per ultima unite l’essenza di vaniglia; amalgamate anche questa.
  2. Versate la crema di burro e uova in una scodella più grande, quindi aggiungete i ribes (potete sostituirli con le gocce di cioccolato) e il cocco essiccato.
    Mescolando con un cucchiaio di metallo, incorporate il bicarbonato, il lievito e la farina bianca passati al setaccio; mescolate finché il composto sarà diventato omogeneo e liscio.
  3. Cospargete i cornflakes leggermente sbriciolati sopra un foglio di carta oleata.
    Prendete una cucchiaiata dell’impasto e fatela rotolare sopra i cornflakes, in modo da darle la forma di una pallina. Ripetete l’operazione con il resto del composto e disponete via via i biscotti ai cornflakes sulla teglia preparata in precedenza, ben distanziate l’uno dall’altro in quanto aumenteranno di volume durante la cottura.
  4. Cuocete i biscotti ai cornflakes nel forno già caldo per 20 minuti, o fino a quando saranno diventati ben dorati in superficie e di aspetto croccante.
    A questo punto trasferiteli un po’ alla volta sulla gratella e lasciateli raffreddare a temperatura ambiente (questi biscotti ai cornflakes si conservano perfettamente anche in vasi di vetro a chiusura ermetica per un massimo di 3 giorni).

Krizia