Bignè farciti di formaggio

Ecco a voi un antipasto davvero sfizioso: i bignè farciti di formaggio, li avete mai assaggiati?
Sono ottimi anche farciti con philadelphia, tonno e prosciutto cotto, provateli!


bignè farciti di formaggio

INGREDIENTI


  • 150 g di farina tipo 00
  • 200 g di gorgonzola dolce
  • 100 g di mascarpone
  • 75 g di burro
  • 3 uova
  • sale fino q. b.

    PER LA PLACCA:
  • burro morbido q. b.
  • farina tipo 00 q. b.

 

PREPARAZIONE


  1. Per preparare i bignè farciti di formaggio per prima cosa versate in una casseruola un quarto di litro di acqua, aggiungete il burro e un pizzico di sale fino, portate a ebollizione.
    Togliete quindi la casseruola dal fuoco e unite la farina tipo 00 mescolando in continuazione con una frusta.
  2. Rimettete la casseruola sul fuoco e proseguite la cottura, continuando sempre a sbattere, fino a quando il composto si stacca dalle pareti della casseruola.
    Trasferite quindi il composto in una terrina e fatelo intiepidire.
  3. Aggiungete le uova uno alla volta solo dopo che il precedente è stato ben amalgamato.
    Scaldate il forno a 200°C per preparare i bignè farciti di formaggio.
    Imburrate e infarinate la placca del forno.
    Trasferite il composto in una tasca da pasticcere con bocchetta liscia e fate cadere sulla placca tanti ciuffetti di bignè, distanziati tra di loro.
    Infornate e lasciate cuocere per 20 minuti.
  4. Lavorate il gorgonzola con il mascarpone. Trascorso il tempo di cottura indicato per i bignè, toglieteli dal forno e lasciateli intiepidire. Incideteli alla base e farciteli con la salsa di formaggi.
    Servite i bignè farciti di formaggio freschi.

Krizia