Bavarese all’arancia

Prepariamo insieme una fresca e gustosa bavarese all’arancia.

bavarese all'arancia

INGREDIENTI


  • 1-2 arance
  • 2 tuorli
  • 50 g di zucchero semolato
  • 250 ml di succo di arancia
  • 1 cucchiaino e 1\2 di gelatina in polvere
  • 4 cucchiai di acqua
  • 1 cucchiaio di Grand Marnier
  • 200 ml di panna

 

PREPARAZIONE


  1. Per preparare la bavarese all’arancia per prima cosa sbucciate le arance e tagliatele a fette.
    Rivestite con le stesse l’interno di uno stampo liscio per bavarese e mettete in frigorifero.
    Fate ammollare bene la gelatina in quattro cucchiai di acqua.
  2. Versate i tuorli e lo zucchero semolato in una terrina e lavorateli con la frusta fino ad ottenere un composto biancastro. Scaldate il succo di arancia su fiamma bassa, poi versatelo nella terrina e amalgamate bene il tutto.
  3. Fate sciogliere la gelatina a bagnomaria. Versatela nella terrina e mescolate.
    Lasciate raffreddare mettendo la terrina su un contenitore colmo di acqua.
    Versate il Grand Marnier e mescolate fino a quando il composto della bavarese all’arancia sarà diventato abbastanza denso.
  4. Montate la panna e aggiungetela al composto della bavarese all’arancia.
    Versate poi il composto nello stampo in cui avete posato le fette di arancia e lasciate a rapprendere in frigorifero per 40 minuti circa. A tempo debito, togliete la terrina dal frigorifero e mettetela per qualche istante in un contenitore colmo d’acqua calda.
    Sformate la bavarese all’arancia su un piatto capovolgendo delicatamente lo stampo.
    Servite subito a tavola.

Krizia