Bastoncini al formaggio

Quale antipasto è più goloso se non questo?
bastoncini al formaggio di pasta sfoglia piaceranno a tutti!

bastoncini al formaggio

INGREDIENTI


  • 350 g di pasta sfoglia (anche congelata)
  • 5 cucchiai di grana grattugiato
  • 1 uovo
  • pepe bianco q. b.

 

PREPARAZIONE


  1. Per preparare i bastoncini al formaggio per prima cosa stendete con il mattarello la pasta sfoglia in uno strato spesso circa 1 centimetro, cospargetela con la metà del formaggio grana grattugiato, ripiegatela su se stessa 4 volte chiudendo all’interno il formaggio grana grattugiato, poi stendetela di nuovo riducendola sempre in uno strato di circa 1 centimetro.
  2. Mettete l’uovo in una tazza e con una forchetta sbattetelo leggermente; spennellatelo accuratamente sulla superficie della pasta sfoglia, cospargetela con il formaggio grana grattugiato rimasto e con una presa di pepe bianco macinato al momento.
  3. Con un coltello lungo e affilato tagliate la pasta a strisce larghe 2 centimetri e lunghe 10 centimetri che andranno a formare i vostri bastoncini al formaggio, sollevatene alcune con una spatola, disponetele a raggi su un piatto perfettamente piano, coperto da un foglio di carta da forno e fate cuocere a 180°C per 10 minuti circa.
  4. Conservate i bastoncini al formaggio cotti al caldo, poi cuocete gli altri, 4 per volta.
    Quando tutti i bastoncini al formaggio sono cotti, disponeteli su un piatto da portata e serviteli ben caldi.

Krizia