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Barrette di cioccolato al riso soffiato

Le barrette di cioccolato al riso soffiato sono preparate con ingredienti semplici ma ben combinati per “inventare” ogni giorno una merenda o una colazione all’insegna del gusto e dei piccoli “peccati di gola”.

barrette di cioccolato al riso soffiatoFONTE IMMAGINE: The ultimate chocolate blog

VEDI ANCHE LA RICETTA: pirottini di cioccolato

 

INGREDIENTI (per una teglia di 20×20 di barrette di cioccolato al riso soffiato)


  • 120 g di burro
  • 130 g di marshmallows
  • 50 g di cioccolato fondente
  • 100 g di cioccolato al latte
  • 70 g di mandorle tritate
  • 90 g di riso soffiato

VEDI ANCHE LA RICETTA: barrette di arachidi al cioccolato

 

PREPARAZIONE


  1. Per preparare le barrette di cioccolato al riso soffiato per prima cosa tritate i 2 tipi di cioccolato; tostate le mandorle in forno a 160 °C per 10 minuti; foderate la teglia con della carta da forno.
    Mettete in una casseruola sia il burro che le caramelle e fateli sciogliere completamente, su fuoco moderato, mescolando con un cucchiaio di legno.
  2. Togliete dal fuoco, aggiungete i 2 tipi di cioccolato, le mandorle tritate e il riso soffiato, quindi amalgamate il tutto. Trasferite il composto nella teglia, spianate uniformemente la parte superiore, dopodiché mettete a rapprendere in frigorifero per 30-40 minuti.
    Una volta rappreso, tagliate le barrette di cioccolato al riso soffiato con un coltello dalla lama calda.

 

BARRETTE DI CIOCCOLATO BIANCO AL RISO SOFFIATO

INGREDIENTI (per una teglia di 20×20 cm di barrette di cioccolato bianco al riso soffiato)


  • 120 g di burro
  • 130 g di marshmallows
  • 150 g di cioccolato bianco
  • 70 g di noci sgusciate
  • 90 g di riso soffiato

 

PREPARAZIONE


  1. Per preparare le barrette di cioccolato bianco al riso soffiato per prima cosa tritate il cioccolato bianco; tostate le noci in forno a 160 °C per 10 minuti; foderate la teglia con carta da forno.
    Seguite le istruzioni della ricetta precedente con le seguenti varianti:
    cioccolato bianco al posto del cioccolato fondente e di quello al latte;
    noci tritate al posto delle mandorle tritate.

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Krizia