Banane flambé

Flambé, è un procedimento di cottura a cui si aggiunge liquore (solitamente cognac o rum) in una padella calda per creare una fiammata.
La parola significa fiammato in francese.
Voglia di qualcosa di sfizioso? Ecco a voi le banane flambé!

banane flambé

INGREDIENTI


  • 6 banane
  • 6 cucchiai di succo di limone
  • 2 arance
  • 75 g di burro
  • 4 o 6 cucchiai di rum
  • 25 g di zucchero semolatoPER SERVIRE:
  • panna montata q. b.

 

PREPARAZIONE


  1. Per preparare le banane flambé per prima cosa pelate le banane, bagnatele con il succo di limone; lasciatele marinare per qualche minuto.
    Lavate le arance, grattugiate la scorza, tagliatele in due e spremetele.
  2. Mettete il burro in una padella di rame.
    Aggiungete lo zucchero semolato, il succo e la scorza delle arance e fate scaldare a fuoco dolce finché lo zucchero è sciolto.
    Aggiungete il succo di limone della marinata di banane.
  3. Posate le banane nella padella e fatele dorare dalle due parti scuotendo la padella ogni tanto e bagnandole con il liquido di cottura. Badate a non cuocere troppo le banane e a non far bruciare il succo.
  4. Togliete la padella delle banane flambé dal fuoco; versate sopra le banane flambé il rum e fiammeggiate. Servite le banane flambé con della panna montata.

Krizia