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Baked potatoes con formaggio e pancetta (patate al forno)

Avete mai assaggiato le baked potatoes con formaggio e pancetta (patate al forno)?
Patate al forno con la buccia con un ripieno di filante e morbido formaggio e deliziosa pancetta, un vero peccato di gola!

baked potatoes con formaggio e pancetta (patate al forno)                                        FONTE IMMAGINE: recipe4living

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INGREDIENTI per 4 baked potatoes con formaggio e pancetta (patate al forno)


  • 4 grosse patate a pasta gialla
  • 120 g di burro a temperatura ambiente
  • 2 bacche di ginepro (facoltativo)
  • qualche rametto di timo (facoltativo)
  • 200 g di Gruyère (potete usare il formaggio cheddar se preferite)
  • 120 g di pancetta a fette sottili (o speck)
  • sale fino e pepe nero q. b.

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PREPARAZIONE


  1. Per preparare le baked potatoes con formaggio e pancetta (patate al forno) per prima cosa lavate per bene le patate, senza sbucciarle, e asciugatele.
    Avvolgete ciascuna patata in un foglio di alluminio, sistematele sulla placca e cuocetele per circa 1 ora nel forno già caldo a 220 °C.
  2. Sbriciolate le bacche di ginepro se le usate in un mortaio, se non lo possedete, avvolgetele in un pezzo di carta da forno e pestatele con il batticarne.
    Versate il burro ammorbidito nella ciotolina, conditelo con sale fino, pepe nero, le bacche di ginepro sbriciolate e qualche fogliolina di timo tritata. Lavorate il composto per qualche istante, finché tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati.
  3. Trasferite il burro aromatizzato su un foglio di alluminio o di carta da forno, avvolgetelo, dandogli la forma di un cilindro e fatelo riposare in frigo per almeno 1 ora finché sarà completamente rassodato.
    Grattugiate il Gruyère con una grattugia a fori larghi e tagliate la pancetta (o lo speck) a listarelle.
    Dividete il burro aromatico in 4 rondelle.
  4. Sfornate le patate, eliminate l’alluminio e appoggiatele in un piatto da portata caldo.
    Incidete la buccia con un taglio a croce e allargatela leggermente, insaporite le patate con sale e pepe. Farcite ogni patata con una fettina di burro aromatico, il Gruyère (o il cheddar) e la pancetta (o lo speck), guarnite le baked potatoes con formaggio e pancetta (patate al forno) con timo fresco pulito e servite subito.

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Krizia