Apple pie

La apple pie è una torta di mele tipicamente britannica, molto famosa.
Per questa torta abbiamo usato pasta sfoglia surgelata, più veloce e più comoda da preparare di quella fatta in casa. Ciò non toglie che le più brave e le più capaci di voi potranno realizzarla da sole con gli ingredienti usati tradizionalmente.
Vi raccomandiamo di abbondare con la quantità di mele nell’apple pie.

apple pie

 

INGREDIENTI (per 8 persone)


  • 100 g di pasta sfoglia surgelata
  • 1 cucchiaio di farina
  • 3-4 mele
  • 60-80 g di zucchero
  • 40 g di noci
  • 75 g di pangrattatoPER LA CREMA:
  • 20 g di amido di mais
  • 2 tuorli
  • 1 uovo intero
  • 20 g di zucchero
  • 125 ml di pannaPER LA FINITURA:
  • marmellata di albicocche q. b.
  • rum q. b.

 

PREPARAZIONE


  1. Per preparare la apple pie per prima cosa scongelate la pasta sfoglia, lasciandola riposare a temperatura ambiente. Infarinate una spianatoia, stendete la pasta sfoglia e ritagliatene in misura adatta a foderare una teglia rettangolare o rotonda.
    Foderate la teglia con la pasta sfoglia e foratene la base con i rebbi di una forchetta.
  2. Cospargete la pasta sfoglia con fagioli secchi in modo che non si gonfi.
    A questo punto infornate a 200°C per circa 20 minuti.
    Nel frattempo, tagliate a spicchi le mele e immergetele in acqua fredda.
    Toglietele dall’acqua. Asciugatele e mettete gli spicchi in un contenitore.
    Cospargete con lo zucchero. A parte, tritate le noci.
  3. A cottura avvenuta estraete la pasta sfoglia dal forno e togliete i fagioli.
    Mescolate noci tritate e pangrattato, poi cospargete la pasta sfoglia con il composto.
    Ricoprite con gli spicchi di mele e infornate per 30 minuti a 200°C.
  4. Usate il tempo di cottura per preparare la crema.
    Stemperate l’amido di mais nell’acqua, fino ad ottenere una densità simile a quella di un tuorlo.
    A questo punto aggiungete tuorli, uovo, zucchero e panna.
    Mescolate il tutto.
  5. Togliete la apple pie dal forno, versateci sopra la crema e rimettete in forno, sempre a 200°C, per altri 20 minuti.
    A cottura avvenuta, levate la teglia dal forno e spennellate tutta la superficie della apple pie con marmellata di albicocche diluita con il rum.

Krizia