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Aperitivi

Ecco a voi degli aperitivi da servire ai vostri amici!
Potete servirli accompagnati con patatine, arachidi salate, olive verdi, mais tostato o pezzetti di parmigiano!

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Aperitivi: i tradizionali…

INGREDIENTI (per 1 persona)
Per il Negroni


  • 20 ml di gin
  • 20 ml di Bitter Campari
  • 20 ml di Vermouth rosso
  • 40 ml di aranciata frizzante
  • 1 arancia (140 g)

PREPARAZIONE


  1. Lavate l’arancia, asciugatela con carta assorbente da cucina.
    Togliete la buccia con un coltellino a lama curva, dividete l’arancia a metà, prelevate una fetta.
    Versate il gin, il bitter e il Vermouth nel tumbler grande con alcuni cubetti di ghiaccio.
  2. Aggiungete l’aranciata e la fetta di arancia, agitate 20 secondi con un cucchiaino a manico lungo.
    Versate nel tumbler medio, filtrando la preparazione con lo strainer per trattenere il ghiaccio.
    Decorate con la buccia di arancia e servite.

 

Per il Bellini


  • 40 ml di vino prosecco o spumante brut
  • 1 pesca a pasta bianca (120 g)

PREPARAZIONE


  1. Lavate la pesca, sbucciatela, tagliatela a metà, eliminate il nocciolo.
    Mettetela in un frullatore, aggiungete 1 cucchiaio (10 g) di ghiaccio tritato o in alternativa 1 cubetto di ghiaccio e 10 ml di prosecco. Frullate fino a rendere tutto cremoso.
    Versate il prosecco rimasto in 1 bicchiere a calice, aggiungete il frullato ottenuto. Servite.

 

Per l’Orange Blossom


  • 10 ml di gin
  • 100 ml di succo di arancia
  • 1 fettina di arancia
  • 1 ciliegia candita
  • 10 g di zucchero

PREPARAZIONE


  1. Versate il gin e il succo di arancia nello shaker, aggiungete almeno 2 cubetti di ghiaccio.
    Agitate 30 secondi, trasferite la preparazione in un bicchiere da bibita con la fettina di arancia e la ciliegia. Servite.

VEDI ANCHE LA RICETTA: cocktail al cioccolato

 

Aperitivi: …e gli alternativi

INGREDIENTI (per 1 persona)
Per il Blue Eyes


  • 40 ml di Vermouth bianco dry
  • 10 ml di vodka
  • 10 ml di Caracau
  • 1 ciliegina candita

PREPARAZIONE


  1. Fate raffreddare un bicchiere a calice nel freezer, versate il vermouth, la vodka e, infine, il Caracau nel mixing glass. Aggiungete almeno 2 cubetti di ghiaccio, mescolate velocemente con un cucchiaino a manico lungo, per rendere omogenea la preparazione.
    Prelevate il bicchiere a calice dal freezer e versatevi la preparazione.
    Decorate l’aperitivo con la ciliegina candita, servite.

 

Per il Gin and It


  • 40 ml di gin
  • 20 ml di vermouth rosso
  • 1 ciliegina al Maraschino

PREPARAZIONE


  1. Ponete nel freezer un bicchiere a calice e fatelo raffreddare.
    Versate nel mixing glass il gin e il vermouth, unite almeno 2 cubetti di ghiaccio, mescolate velocemente la preparazione con il cucchiaino a manico lungo.
    Versate il drink nel bicchiere a calice ben ghiacciato.
    Decorate con la ciliegina al Maraschino, servite.

 

INGREDIENTI per 4 aperitivi Carioca


  • 100 ml di Ronymas Menta
  • 120 ml di crema di cacao
  • 150 ml di panna liquida
  • 20 g di confettini colorati

PREPARAZIONE


  1. Versate nel bicchiere del robot da cucina 200 g di ghiaccio, frullatelo finemente, aggiungete la panna, il Ronymas Menta e la crema di cacao. Frullate 20 secondi, passate il bordo inumidito di 4 bicchieri a calice, prima raffreddati, nei confettini colorati, fateli aderire.
    Riempite i calici con la preparazione, servite.

 

ATTREZZATURA


  • un tumbler alto (bicchiere alto a fondo piatto per preparazione di cocktail)
  • un tumbler medio
  • uno shaker
  • uno strainer, specie di colino piatto

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Krizia