Amor polenta con mandorle

Oggi prepareremo insieme l’amor polenta con mandorle, un dolce famosissimo e delizioso.

amor polenta con mandorleINGREDIENTI


  • 120 g di burro
  • 120 g di zucchero a velo
  • 60 g di farina bianca
  • 60 g di farina gialla (macinata finissima)
  • 40 g di mandorle pelate
  • 2 tuorli
  • 2 uova intere
  • 20 ml di maraschino
  • 10 g di zucchero semolato
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • burro e farina q. b. per lo stampo

 

PREPARAZIONE


  1. Per preparare l’amor polenta con mandorle fate ammorbidire il burro in una ciotola a temperatura ambiente. Setacciate le farine in una ciotola, unite il lievito per dolci e mescolate tutti gli ingredienti.
    Mettete le mandorle insieme allo zucchero semolato in un robot da cucina e frullatele fino a ridurle in polvere finissima. Versate nella ciotola del burro 110 g di zucchero a velo e montatelo fino a renderlo gonfio e cremoso, aggiungete due uova intere una alla volta, mescolando con un cucchiaio di legno e due tuorli. Unite le farine preparate le mandorle tritate.
  2. Continuate a mescolare dal basso verso l’alto per mantenere soffice il composto dell’amor polenta con mandorle e versate il maraschino. Accendete il forno a 175 °C.
    Imburrate e infarinate uno stampo da amor polenta a forma cilindrica e scannellato.
    Versate nello stampo l’impasto, inclinatelo per distribuirlo uniformemente per evitare che si formino vuoti all’interno.
    Livellate la superfici con il dorso di un cucchiaio inumidito e infornate per 45 minuti.
  3. Sfornate e sformate su una gratella e lasciatelo raffreddare, cospargetelo con lo zucchero a velo.
    Trasferite l’amor polenta con mandorle su un piatto da portata, tagliatelo a fettine e servite.

Krizia