Amor polenta con mandorle

INGREDIENTI
- 120 g di burro
- 120 g di zucchero a velo
- 60 g di farina bianca
- 60 g di farina gialla (macinata finissima)
- 40 g di mandorle pelate
- 2 tuorli
- 2 uova intere
- 20 ml di maraschino
- 10 g di zucchero semolato
- 1 bustina di lievito per dolci
- burro e farina q. b. per lo stampo
PREPARAZIONE
- Per preparare l’amor polenta con mandorle fate ammorbidire il burro in una ciotola a temperatura ambiente. Setacciate le farine in una ciotola, unite il lievito per dolci e mescolate tutti gli ingredienti.
Mettete le mandorle insieme allo zucchero semolato in un robot da cucina e frullatele fino a ridurle in polvere finissima. Versate nella ciotola del burro 110 g di zucchero a velo e montatelo fino a renderlo gonfio e cremoso, aggiungete due uova intere una alla volta, mescolando con un cucchiaio di legno e due tuorli. Unite le farine preparate le mandorle tritate. - Continuate a mescolare dal basso verso l’alto per mantenere soffice il composto dell’amor polenta con mandorle e versate il maraschino. Accendete il forno a 175 °C.
Imburrate e infarinate uno stampo da amor polenta a forma cilindrica e scannellato.
Versate nello stampo l’impasto, inclinatelo per distribuirlo uniformemente per evitare che si formino vuoti all’interno.
Livellate la superfici con il dorso di un cucchiaio inumidito e infornate per 45 minuti. - Sfornate e sformate su una gratella e lasciatelo raffreddare, cospargetelo con lo zucchero a velo.
Trasferite l’amor polenta con mandorle su un piatto da portata, tagliatelo a fettine e servite.