- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
✅600 g di carne macinata di suino
✅2 uova
✅Sale
✅Pepe
✅Prezzemolo
✅pangrattato
✅parmigiano reggiano
✅olio extravergine d’oliva
✅7-8 fette di pancetta
✅1 bicchiere di vino
Strumenti
Passaggi
Per preparare il polpettone in crosta di pancetta prima di tutto in una ciotola mettete tutti gli ingredienti ovvero la carne macinata, il pizzico di sale, il pepe il macinato, le uova, il pangrattato, il prezzemolo tritato, il parmigiano grattugiato e impastate per bene il tutto.
Formate il polpettone ed avvolgetelo con le fette di pancetta. Adesso infarinatelo
Sistemate il polpettone in una teglia con un filo di olio. Infine, infornate il polpettone in crosta a 200°C per circa 10 minuti. A questo punto abbassate la temperatura a 180° versate un bicchiere di vino bianco e continuate la cottura per altri 50 minuti.
Una volto cotto il polpettone, tagliatelo a fette e servitelo ben caldo.
Il polpettone in crosta di pancetta si conserva per al massimo 2-3 giorni. Andrà scaldato prima di riproporlo.
Dosi variate per porzioni