Polpettone in crosta di pancetta

  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

✅600 g di carne macinata di suino

✅2 uova

✅Sale

✅Pepe

✅Prezzemolo

✅pangrattato

✅parmigiano reggiano

✅olio extravergine d’oliva

✅7-8 fette di pancetta

✅1 bicchiere di vino

Strumenti

Passaggi

Per preparare il polpettone in crosta di pancetta prima di tutto in una ciotola mettete tutti gli ingredienti ovvero la carne macinata, il pizzico di sale, il pepe il macinato, le uova, il pangrattato, il prezzemolo tritato, il parmigiano grattugiato e impastate per bene il tutto.

Formate il polpettone ed avvolgetelo con le fette di pancetta. Adesso infarinatelo

Sistemate il polpettone in una teglia con un filo di olio. Infine, infornate il polpettone in crosta a 200°C per circa 10 minuti. A questo punto abbassate la temperatura a 180° versate un bicchiere di vino bianco e continuate la cottura per altri 50 minuti.

Una volto cotto il polpettone, tagliatelo a fette e servitelo ben caldo.

Il polpettone in crosta di pancetta si conserva per al massimo 2-3 giorni. Andrà scaldato prima di riproporlo.

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Pubblicato da dolciricette

Mi chiamo Melissa, e ho la passione per la pasticceria da quando sono piccola.. Ho lavorato per 13 anni in due pasticcerie e da lì la mia passione è cresciuta sempre di più. Ho avuto da poco un bimbo, quindi per il momento sono a casa, e mi diverto preparando i dolci per i miei amici e familiari.