- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- CucinaItaliana
Ingredienti
✅ 4 peperoni
✅ Olio extra vergine di oliva
✅ Sale
✅ Aglio
✅ Prezzemolo
Strumenti
Passaggi
Per preparare i peperoni al forno iniziate a lavarli bene sotto l’acqua corrente, quindi asciugateli e poneteli così come sono, ovvero interi e con il picciolo, su una teglia foderata con l’apposita carta. Cuoceteli nel forno già caldo in modalità grill per circa 45-40 minuti, avendo cura di girarli ogni tanto in modo che risultino ammorbiditi e bruniti in maniera uniforme. Quando sono cotti trasferiteli in una ciotola e copriteli con un piatto. Fateli riposare così per 5 minuti.
Quando si saranno intiepiditi spellateli, tagliate le estremità, rimuovete i semi e riduceteli in falde. Poneteli in una ciotola e conditeli con olio, sale e aglio. Aggiungete abbondante prezzemolo tritato, mescolate e lasciate insaporire per almeno una mezz’ora.
Dosi variate per porzioni