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Zuppa di fagioli con lenticchie e grano saraceno
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Zuppa di fagioli con lenticchie e grano saraceno – Proteica

Piatto caldo sano e saziante, senza glutine, ricco di nutrienti, proteine e fibre. Si tratta della zuppa di fagioli con lenticchie e grano saraceno, al profumo di salvia e ad alto potere proteico con Alga Spirulina. Facile e veloce da fare (con legumi senza ammollo)

Questa deliziosa zuppa per pranzo comprende :

  • fagioli occhio nero (black-eyed pea) nome che deriva dalla piccola macchia nera su un lato di ogni fagiolo. Hanno la buccia sottilissima che facilita la cottura. Sono poveri di calorie e ricchissimi di Proteine (25 g x 100 g di prodotto) e di fibre, hanno indice glicemico basso. Sono una fonte ricca di tutti i nutrienti di cui abbiamo bisogno
  • lenticchie rosse decorticate, non hanno bisogno di ammollo, cuociono in fretta, hanno basso indice glicemico, sono digeribili ricche di fibre, Omega 3, proteine e ferro, adatte ad una dieta bilanciata
  • fagioli azuki verdi (il re dei fagioli per le enormi proprietà che contengono), alleati di reni, ossa, cervello, sistema immunitario, fegato, ricchissimi di proteine, fibre, isoflavonoidi (contro il colesterolo), fitoestrogeni (in grado di combattere osteoporosi e menopausa)
  • grano saraceno decorticato, non ha bisogno di ammollo cuoce in 20minuti, ricchissimo di proteine, vitamine del gruppo B e la vitamina PP, contiene rutina che rafforza i capillari (con azione antiemorragica), valido alleato contro la pressione alta e il colesterolo cattivo

Solo dopo la cottura ho arricchito ulteriormente il piatto con semi di lino polverizzati + Spirulina in polvere + foglioline di salvia fresca. Se non seguite una dieta vegana potete spolverizzare con parmigiano altrimenti potete sostituirlo con del lievito in scaglie

Ma ora andiamo a preparare la zuppa di fagioli proteica e saziante

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Zuppa di fagioli con lenticchie e grano saraceno
  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:10 minuti
  • Cottura:25 minuti
  • Porzioni:4
  • Costo:Medio

Ingredienti

  • fagioli occhio nero 50 g
  • Lenticchie rosse decorticate 50 g
  • grano saraceno 50 g
  • Salvia foglia
  • Sale dell’Himalaya (rosa)
  • Olio extravergine d’oliva
  • lievito (alimentare a scaglie)
  • Polpa di pomodoro 1 mestolo
  • Semi di lino (in polvere)
  • Alga Spirulina (in polvere)

Preparazione

  1. Zuppa di fagioli con lenticchie e grano saraceno

    Mettete fagioli + lenticchie + grano saraceno in un colino e passatelo sotto l’acqua corrente per più volte.

    Quindi ponete il tutto in una pentola capiente con 3 litri di acqua + 1 cucchiaio raso di sale, un filo di olio e il pomodoro. Fate cuocere 25 minuti dal momento di ebollizione.

  2. A fine cottura aggiustate di sale e verificate l’avvenuta cottura.

    Quindi impiattate e guarnite ogni porzione con foglioline di salvia fresca + una spolverata di lievito a scaglie (oppure se non seguite una dieta vegana potete utilizzare del parmigiano grattugiato), di alga spirulina in polvere, di semi di lino polverizzati + un filo di olio.

    La Zuppa di fagioli con lenticchie e grano saraceno proteica e saziante è pronta

    Buon Pranzo !

  3. Zuppa di fagioli con lenticchie e grano saraceno

Note

La zuppa presentata oggi è un piatto proteico e saziante, adatto soprattutto per pranzo in quanto apporta notevole forza ed energia all’organismo pronta da smaltire durante le ore del pomeriggio (sport, camminata, palestra, lavoro)

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Sostituzioni

Potete sostituire il grano saraceno con riso rosso oppure integrale

Potete sostituire il sale rosa con sale fino integrale

Potete sostituire la salvia con altra erba aromatica a vostro gusto

Potete sostituire il lievito alimentare in scaglie con parmigiano (solo se non seguite la dieta vegana)

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Se utilizzate dei fagioli al naturale come questi potete aggiungerli 5 minuti prima di spegnere il fornello

Se utilizzate dei fagioli secchi come questi è consigliabile metterli prima a bagno per circa 3 ore in acqua caldissima oppure 6 ore in acqua fredda, poi potete utilizzarli come detta la ricetta

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I prodotti come fagioli azuki, fagioli occhio nero e lievito alimentare a scaglie o fiocchi (da non confondere con il lievito per pane) sono facilmente reperibili nei negozi bio

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