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Zuppa di ceci. La Zuppa di ceci, è un primo piatto adatto alle giornate d’inverno, caldo e nutriente, arricchito dagli aromi di rosmarino e salvia, ogni cucchiaio di zuppa di ceci, ci offre un gusto semplice e genuino di una volta. Zuppa di ceci, ricca di fibre, proteine, calcio, fosforo e potassio, una sana minestra da proporre ai bambini. Un primo piatto vegetariano, senza glutine, nutriente e gustoso. Zuppa di ceci, ricetta dal gusto delicato, facile e veloce.
La zuppa di ceci, adatta ad essere consumata calda.
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Ingredienti (per 2 persone):
- 150 g di ceci secchi
- 1 pezzetto di cipolla
- 1 spicchio aglio
- 2 foglie di salvia
- un rametto di rosmarino
- 3 cucchiai olio
- un pizzico di bicarbonato
- 2 litri di acqua
- sale q.b.
- 1 carota
- una costa di sedano
- 1 patata media
- 2 pomodori rossi da sugo
- 1 zucchina
- un ciuffetto di prezzemolo
Procedimento:
Prima di tutto , mettete i ceci in una terrina, con abbondante acqua, unendo il bicarbonato, per 6-8 ore. Trascorso il tempo necessario, scolateli e cuoceteli in acqua con sale, carota, sedano, patata, pomodori rossi, zucchina, cipolla, prezzemolo , per circa 2 ore. Dopodichè, far soffriggere in una padella, l’olio e l’aglio schiacciato, appena quest’ultimo avrà preso colore, toglierlo e unire un trito finissimo di rosmarino e salvia ( meglio se frullati con un robot ), far scaldare appena, poi unire i ceci e qualche mestolo di brodo di cottura. Portare a ebollizione, poi unire la pasta fresca da brodo. Far cuocere 5-6 minuti.
La Zuppa di ceci è pronta per essere gustata. Buon Appetito!