Zuppa ceci e spinaci
Zuppa ceci e spinaci
Zuppa ceci e spinaci, ricetta passo passo con video allegato. Si tratta di un piatto unico di una bontà straordinaria. Ceci e spinaci ..insieme creano gusto e sapore ..ciò che manca ad uno è nell’altro e viceversa, connubio perfetto inseparabile. Una zuppa da provare almeno una volta, buonissima, originale, sana, ricca di sapore ma nello stesso tempo gusto delicato..insomma una zuppa che fa innamorare al primo assaggio sul serio
Zuppa ceci e spinaci con Bimby. Ricetta dedicata anche alla preparazione senza Bimby
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Portata : primo
Prep Time: 10 minutes
Serving Size: 4 porzioni
Difficoltà : facile
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Zuppa ceci e spinaci
ingredienti
- 100 g cipolla
- 200 g passata di pomodoro
- 1 spicchio aglio
- 40 g olio
- 800 g acqua
- 5 g sale (1 cucchiaino)
- 240 g ceci secchi (ammollati in acqua per 8 ore)
- 250 g spinaci surgelati (oppure 500 g freschi)
Preparazione
Segue la Video_Ricetta della Zuppa di ceci ▼
Zuppa ceci e spinaci con Bimby
- Mettere nel Boccale la cipolla, aglio e passata. Tritare 6 sec / vel 7.
- Riunire sul fondo con una spatola, unire l’olio ed insaporire 5 min. / 120°C / vel 1
- Aggiungere l’acqua e il sale.
- Posizionare il cestello, quindi al suo interno i ceci,
- Posizionare il coperchio del bimby senza misurino
- Posizionare il recipiente del varoma, quindi al suo interno gli spinaci.
- Cuocere 25 min / Varoma / vel 1
- Al termine dei 25 minuti togliere il Varoma, quindi anche il coperchio del Bimby ed il cestello.
- Trasferire i ceci all’interno del Boccale. Cuocere 15 min / varoma / / vel / (con il cestello al posto del misurino)
- Al termine della cottura trasferire il preparato in una zuppiera, unire gli spinaci e mescolare.
- Impiattare e servire
In base ai propri gusti si può arricchire la zuppa con parmigiano o pecorino (a scaglie o grattugiato)
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Preparazione classica (senza Bimby)
Seguire i consigli per l’ammollo dei ceci in questo articolo ► Ceci secchi | Tempi ammollo cottura (potete seguire il procedimento di ammollo classico di 8 ore oppure la versione veloce da 1 a 3 ore, nell’articolo troverete tutti i consigli, scegliete quindi il metodo che più si avvicina alle vostre esigenze)
Una volta ammollato e cotto i ceci, lessate gli spinaci poi strizzateli (mettete da parte sia ceci che spinaci)
Mettete sul fornello una pentola con olio, aglio, cipolla (frullata o tagliata sottilissima). Lasciate imbiondire poi prelevate lo spicchio dell’aglio ed aggiungete la passata di pomodoro, salate, coprite con un coperchio. Lasciate cuocere 20 minuti, mescolate di tanto in tanto.
Allo scadere dei 20 minuti aggiungete l’acqua ed i ceci (ammollati e lessati in precedenza). Lasciate cuocere 30 minuti (appoggiate il coperchio sulla pentola ma lasciatelo un po sollevato)
Allo scadere dei 30 minuti, trasferite gli spinaci strizzati nella pentola quindi mescolate.
La zuppa ceci e spinaci è pronta. Impiattate e servite