Viennetta con amaretti.La Viennetta con amaretti è un dessert sempre gradito, facile e di veloce preparazione. Si utilizzano pochissimi ingredienti, panna senza grassi idrogenati, cioccolato fondente e amaretti. Si può aggiungere anche un albume montato a neve, ma diventerebbe un semifreddo da tenere sempre in freezer, omettendo quest’ultimo ingrediente, si può tranquillamente riporre in frigorifero senza la paura che sciolga.
Di seguito la ricetta della Viennetta con amaretti:
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Ingredienti :
- 250 ml di panna vegetale già zuccherata senza grassi idrogenati
- 100 g di amaretti
- 100 g di cioccolato fondente
Procedimento:
- Sciogliere il cioccolato nel microonde, stenderlo su un foglio di carta forno, con un coltello con punta rotonda, fare delle righe sul cioccolato per formare i rettangoli che serviranno in seguito.
- Cospargere i rettangoli con amaretti sbriciolati, sistemare nel freezer
- Montare la panna
Assemblaggio:
- Preparare un foglio di carta trasparente che arrivi a rivestire bene un contenitore da plumcake, sistemare il foglio sul piano da lavoro, stenderci al centro 1 cucchiaio di panna, che ricopra più o meno la base del contenitore da plumcake.
- Prendere il foglio con il primo strato di panna già steso e sistemarlo nel contenitore da plumcake, poi iniziare ad alternare 1 rettangolo di cioccolato cosparso di amaretti , con un cucchiaio e mezzo di panna…..continuare fino alla fine degli ingredienti.
- sistemare il contenitore di viennetta nel freezer.
- Dopo circa 1 ora, sformare, rigirando il contenitore in un vassoio lungo e stretto, decorare con amaretti interi sulla superficie, e amaretti sbriciolati sul contorno.
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