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Torte semifreddo

VIENNETTA BIANCA e 1 VIENNETTA ALLA NOCCIOLA (1 ora con pastorizzazione dei tuorli )

prima di tutto mettere 300 gr di  cioccolato a fondere nel micro…

poi dividerla in 2 e ogni metà gettarla su un foglio di carta forno..30 per 50 cm…..quindi farne 2 fogli e mettere a solidificare in congelatore…




1)  intanto monta 5 albumi (150 gr)..e metti in frigo


2)   monta 500 ml di panna vegetale zuccherata..e metti in frigo


3)   poi pastorizza 5 tuorli con uno sciroppo di acqua (50 gr)

e zucchero (60 gr)…fallo bollire finchè diventa denso poi gettalo sopra ai tuorli leggermente montati…non smettere mai di girare con le fruste elettriche …ora metti a freddare la pentola in acqua fredda sempre girando con le fruste …quando è freddissimo aggiungi 2 cucchiai di pasta di nocciole…

ADESSO prendi dal frigo la panna e gli albumi…e aggiungi un terzo di panna e un terzo di albumi alla crema di nocciola..





e mischia tutta la restante panna agli albumi rimasti…












adesso con l’impasto bianco inizia a fare un strato sottilissimo in un contenitore da plumecake..rivestito di carta trasparente…poi uno strato di cioccolato solidificato e così via….


però lascia un pò di impasto bianco per fare un paio di strati nella viennetta alla nocciola…

quando hai terminato la viennetta bianca….inizia con lo stesso procedimento a fare quella alla nocciola…facendo un paio di strati bianchi in mezzo….alternati a quelli alla nocciola…




quando sono pronte mettile in congelatore 3 ore …o fino a quando ne hai bisogno…poi capovolgile in un piatto ovale da portata e servile…meglio tirarle fuori 30 minuti prima…
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