Uova sode colorate farcite alla crema di zucchine e maionese

Uova sode colorate farcite alla crema di zucchine

Uova sode colorate farcite alla crema di zucchine e maionese
Uova sode colorate farcite alla crema di zucchine

Uova sode colorate farcite alla crema di zucchine e maionese

Uova sode colorate farcite alla crema di zucchine e maionese sono facili e veloci da preparare, apprezzatissime sia per Pasqua che Pasquetta. Come base si utilizzano delle uova colorate a tema, di un bel verde ottenuto dopo una breve bollitura (senza guscio) in acqua e spinaci. Il verde esterno delle uova riprende lo stesso colore del ripieno alla crema di zucchine e questo rende tutto più curato. Con poco tempo e qualche ingrediente di facile reperibilità si può realizzare una ricetta tradizionale del periodo pasquale. Le uova sono collegate alla rinascita dell’uomo per questo non devono mancare sulla tavola apparecchiata per la colazione di Pasqua

Uova sode colorate farcite alla crema di zucchine

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Portata : antipasto

Prep Time: 15 minuti

Cook Time: 20 minuti cottura

Yeld : 4 uova

Serving Size: 4 porzioni

Difficoltà : facile

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Uova sode colorate farcite alla crema di zucchine e maionese

Ingredienti

  • 4 uova
  • 800 g acqua per la bollitura
  • 1 mazzetto di spinaci freschi
  • 3 bicchieri di acqua per la colorazione
  • 1 zucchina media
  • maionese (1 cucchiaino = 20 g)
  • erba cipollina e paprika per guarnire

Uova sode colorate farcite alla crema di zucchine e maionese

Preparazione

Prima di tutto rassodate le uova, liberatele dal guscio quindi conferite loro il colore verde (Qui articolo completo di video ► Uova sode colorate

Il procedimento è questo :

  1. Bollite le uova in acqua per 10 minuti
  2. Eliminate il guscio
  3. Immergetele in acqua e spinaci per la colorazione. Lasciatele bollire 10 – 15 minuti
  4. Spegnete il fuoco e prelevatele dall’acqua
  5. Tagliate la calotta più stretta (l’uovo da una parte è tondo e dall’altra più appuntito, qui effettuare un taglio netto, prelevando 2 cm di albume per utilizzarlo poi come coperchio dello stesso uovo). Prendete l’uovo senza calotta tra il pollice e l’indice e fate una leggera pressione per far uscire il tuorlo, attenzione a non rompere l’involucro di albume..se non dovesse uscire il tuorlo utilizzate un cucchiaino e svuotatelo piano piano. procedete allo stesso modo con tutte le uova sode.
  6. Poi preparate la farcitura : lavate e spuntate la zucchina, quindi grattugiatela oppure tagliatela a fettine sottili. Cuocetela in padella con un filo di olio ed un pizzico di sale per 6 – 7 minuti. Trasferitela quindi nel bicchiere di un piccolo robot con lame insieme alla maionese e ai tuorli. Azionate il robot pochi istanti per creare una mousse. Riempite l’involucri di albume svuotati aiutandovi con una sac a poche, poi spolverizzateli con erba cipollina e paprika. Sistemate sopra ad ognuno una calotta di albume (mettendola un po rialzata da una parte). Disponete le uova pronte negli appositi bicchierini porta uovo alla coque.

Buona Pasqua!

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