Tortino cioccolato e ricotta al cocco

Tortino cioccolato e ricotta al cocco

Tortino cioccolato e ricotta al cocco
Tortino cioccolato e ricotta al cocco

Tortino cioccolato e ricotta al cocco

Tortino cioccolato e ricotta al cocco, è un dolce facile e veloce..pronto in 5 minuti senza forno. Una piccola torta improvvisa (4 porzioni) a base di ricotta come ingrediente principale, arricchita con farina di cocco. Basta una fuscella o altro stampo simile per creare un tortino istantaneo. I vostri ospiti aspettano il dolce in salotto ? Tranquilli neanche si accorgeranno della vostra assenza, una preparazione davvero veloce.  Come copertura ho utilizzato della ganache al cioccolato ma se il tempo a disposizione è meno di 5 minuti potete utilizzare anche qualcosa di pronto come ad esempio della nutella.

Tortino cioccolato e ricotta al cocco
Tortino cioccolato e ricotta al cocco

Qui altre FOTO

Portata : dolce

Prep Time: 5 minutes

Serving Size: 4 porzioni

Difficoltà : facile

____________________________

Tortino cioccolato e ricotta al cocco
Ingredienti

  • 300 g ricotta
  • 20 g zucchero a velo vanigliato (un cucchiaio)
  • 26 g farina di cocco
  • 3 g scaglie cioccolato (½ cucchiaino)
  • 5 cialde di Wafer (tipo sigari)
  • 1 tazza di ganache al cioccolato fondente pronta

Segue :  Video_Ricetta TORTINO di RICOTTA al COCCO ▼

Preparazione

  1. Unire ricotta + zucchero a velo + 13 g cocco. Mescolare con un cucchiaio
  2. Trasferire il composto in una fuscella piccola per ricotta (12 cm diametro / 6 cm H). Pigiare con il dorso di un cucchiaio per compattarla bene anche all’interno
  3. Capovolgere su ad un piatto da portata
  4. Coprire l’intera ricotta al cocco con la ganache al cioccolato
  5. Guarnire sulla base con 13 g di cocco ; sulla superficie con scaglie di cioccolato ; intorno con sigari (ogni sigaro dividerlo in 3, per ottenere 15 pezzi). Infine guarnire con briciole di sigari ottenute per dividerli in 3 parti.

Il dolce ricotta cioccolato e cocco è pronto !!!

_____________________________

PER VOTARE LA RICETTA

Lascia  IL TUO MI PIACE

_____________________________

Consigli

In base ai propri gusti si può sostituire il “Cocco” aggiunto alla “Ricotta” con ½ cucchiaino di “caffè solubile”, ne uscirà una torta ugualmente strepitosa ed apprezzata dall’accoppiata vincente dei 2 ingredienti : ricotta e caffè. Naturalmente la scelta cambierà un pochino il gusto nel dolce, da delicato si trasformerà in deciso e leggermente amaro, quindi in questo caso sarà necessario raddoppiare il peso dello zucchero oppure è possibile creare un dolce a strati alterni : ricotta al cocco ► ricotta al caffè … e così via fino a terminare. Insomma con un pizzico di fantasia si può personalizzare qualsiasi ricetta a proprio gusto.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Commenta questo articolo

comments

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Verified by MonsterInsights