Tortino cioccolato e ricotta al cocco
Tortino cioccolato e ricotta al cocco, è un dolce facile e veloce..pronto in 5 minuti senza forno. Una piccola torta improvvisa (4 porzioni) a base di ricotta come ingrediente principale, arricchita con farina di cocco. Basta una fuscella o altro stampo simile per creare un tortino istantaneo. I vostri ospiti aspettano il dolce in salotto ? Tranquilli neanche si accorgeranno della vostra assenza, una preparazione davvero veloce. Come copertura ho utilizzato della ganache al cioccolato ma se il tempo a disposizione è meno di 5 minuti potete utilizzare anche qualcosa di pronto come ad esempio della nutella.
Qui altre FOTO
Portata : dolce
Prep Time: 5 minutes
Serving Size: 4 porzioni
Difficoltà : facile
____________________________
Tortino cioccolato e ricotta al cocco
Ingredienti
- 300 g ricotta
- 20 g zucchero a velo vanigliato (un cucchiaio)
- 26 g farina di cocco
- 3 g scaglie cioccolato (½ cucchiaino)
- 5 cialde di Wafer (tipo sigari)
- 1 tazza di ganache al cioccolato fondente pronta
Segue : Video_Ricetta TORTINO di RICOTTA al COCCO ▼
Preparazione
- Unire ricotta + zucchero a velo + 13 g cocco. Mescolare con un cucchiaio
- Trasferire il composto in una fuscella piccola per ricotta (12 cm diametro / 6 cm H). Pigiare con il dorso di un cucchiaio per compattarla bene anche all’interno
- Capovolgere su ad un piatto da portata
- Coprire l’intera ricotta al cocco con la ganache al cioccolato
- Guarnire sulla base con 13 g di cocco ; sulla superficie con scaglie di cioccolato ; intorno con sigari (ogni sigaro dividerlo in 3, per ottenere 15 pezzi). Infine guarnire con briciole di sigari ottenute per dividerli in 3 parti.
Il dolce ricotta cioccolato e cocco è pronto !!!
_____________________________
PER VOTARE LA RICETTA
Lascia IL TUO MI PIACE
_____________________________
Consigli
In base ai propri gusti si può sostituire il “Cocco” aggiunto alla “Ricotta” con ½ cucchiaino di “caffè solubile”, ne uscirà una torta ugualmente strepitosa ed apprezzata dall’accoppiata vincente dei 2 ingredienti : ricotta e caffè. Naturalmente la scelta cambierà un pochino il gusto nel dolce, da delicato si trasformerà in deciso e leggermente amaro, quindi in questo caso sarà necessario raddoppiare il peso dello zucchero oppure è possibile creare un dolce a strati alterni : ricotta al cocco ► ricotta al caffè … e così via fino a terminare. Insomma con un pizzico di fantasia si può personalizzare qualsiasi ricetta a proprio gusto.