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Tortine monoporzione

Tortine monoporzione, per smaltire il panettone In 15 minuti, con un  coppa-pasta,  panettone e crema pasticcera, realizziamo delle tortine monoporzione. Un simpatico metodo di offrire il panettone. Un successo strepitoso. Buonissime anche per chi non adora proprio il panettone. La crema densa e profumata conferisce una bontà assoluta alle tortine monoporzione. Ricetta facile, veloce, anzi velocissima. Un modo per smaltire il panettone dopo le feste.

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Ricetta : Tortine monoporzione
Ingredienti  (12 tortine)
  • 12 fette sottili di panettone
  • 12 cucchiaini di gocce di cioccolato

ingredienti per crema pasticcera:

  • 2 tuorli
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 1 cucchiaio di fecola
  • 1 cucchiaio di farina 00
  • 1 fogli di gelatina
  • 300 ml di latte

Procedimento crema pasticcera:

  • Mettere a bollire il latte
  • immergere la gelatina in 2 dita di acqua fredda
  • frullare con le fruste elettriche i tuorli 2 minuti,
  •  unire 3 cucchiai di latte caldo e continua a frullare altri 2 minuti,
  •  aggiungere lo zucchero, frulla 3 minuti,
  • unisci le farine e quando saranno ben amalgamate al composto,
  • aspettare che il latte inizia a salire, proprio in quel momento preciso, unire la gelatina strizzata, riattendere qualche secondo che il latte risalga, e quando è quasi arrivato al bordo della pentola, gettarlo tutto insieme nel composto delle uova ( è importante non sbagliare questo procedimento, per una buona riuscita della Crema pasticcera) , mescolare subito, senza perdere  neanche un secondo ( girando sempre nello stesso verso ), finchè la Crema pasticcera assumerà un aspetto denso e liscio.
  • Immergere la ciotola della Crema pasticcera in acqua fredda e far freddare, mescolare di tanto in tanto.

Assemblaggio delle tortine monoporzione:

Tagliare i dischi di panettone con un coppa-pasta   Appoggiare il coppa-pasta sulla sua base, inserire il primo disco nel coppa-pasta  facendolo arrivare fino in fondo, se ci fosse bisogno utilizzare l’apposito coperchietto per comprimere leggermente ogni strato. Versare un cucchiaio abbondante di crema pasticcera, stenderla fino ai bordi del panettone, cospargere con metà cucchiaino di gocce di cioccolato. Ripetere tutto il procedimento per la seconda volta, sia il disco di panettone, sia la crema, sia le gocce. Infine con gli avanzi del panettone, creare delle briciole, le quali andranno a rifinire la superficie di ogni tortina monoporzione. Per togliere le tortine dal coppa-pasta, è sufficiente alzare il coppa-pasta dalla base e spingere leggermente il coperchietto apposito. Le tortine monoporzione sono pronte per essere gustate. Buon Appetito!!
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