Ingredienti:
- 300 g di cioccolato fondente
- 500 ml di panna senza grassi idrogenati
- 1 cucchiaio di nutella
- 1 cucchiaio di cacao amaro
- 4 cucchiai di gocce di cioccolato
Procedimento:
Sciogliere il cioccolato fondente nel microonde, clicca qui. Disegnare 3 dischi di 20 cm di diametro, su carta forno. Versare 1 cucchiaio di cioccolato sciolto su ogni cerchio, poi stendere velocemente con il dorso del cucchiaio. Riporre nel freezer 5 minuti.
Nel frattempo montare la panna, prelevarne 3 cucchiai colmi, lasciarla da parte per decorare la superficie della torta. La restante panna dividerla in 3, nella prima unire il cacao e un cucchiaio di gocce di cioccolato, nella seconda unire la nutella e un cucchiaio di gocce di cioccolato, nella terza unire il restante cioccolato sciolto e un cucchiaio di gocce di cioccolato.
Sistemare un cerchio apribile ( diametro 20 cm ), in un piatto tondo da portata, versare alla base la panna alla nutella, coprire con un disco di cioccolato. Versare la panna al cacao, coprire con il secondo disco di cioccolato fondente. Versare la panna al cioccolato fondente e coprire con l’ultimo disco.
Mettere la panna bianca in una sach a poche e decorare la superficie della torta e il contorno. Cospargere il contorno con gocce di cioccolato.
La Torta veloce al cioccolato, è pronta per essere gustata.
Un dolce da frigo che si mantiene 5 giorni, oppure può essere riposto nel freezer per mesi.
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Attenzione : riguardo alla celiachia accertarsi sempre che i prodotti acquistati siano senza glutine. Controllare sempre i simboli sulle confezioni che garantiscono un gluten free certo : Spiga Barrata o la dicitura “senza glutine”