Torta solo albumi cacao e farina di mais | Ricetta dolci senza latte
Torta solo albumi cacao e farina di mais è un dolce facile e veloce, non ha bisogno di essere impastato più di tanto. Gli ingredienti vengono aggiunti tutti in una volta, 2 minuti ed eccola pronta da cuocere. Non si sporca niente in cucina e non ha bisogno di esperienza culinaria. La torta solo albumi non è il solito dolce senza tuorli, ma presenta una particolarità d’effetto ed originale, data dalla farina di mais. Il dolce dopo la cottura può essere definito morbido ed asciutto, con una piacevole sensazione granellosa al palato. Si presta ad accogliere farciture a base di crema – panna – marmellata o nutella, ma ottimo anche inzuppato nel latte per una colazione casalinga.
Torta solo albumi cacao e farina di mais | Ricetta senza tuorli
Torta solo albumi cacao ricetta Bimby, preparazione originale dal libro “Le mie Ricette con Bimby” (leggermente modificata)
Qui altre FOTO
Prep Time: 5 minutes
Cook Time: 30 minutes
Serving Size: 10 – 12 porzioni
****************************************************
Ingredienti
- 100 g di farina di mais (Capati)
- 160 g di zucchero semolato
- 5 albumi
- 70 g di burro
- 100 g di farina 00 (Capati)
- 60 g di cacao amaro
- 1 bustina di lievito in polvere per dolci
___________________
Procedimento con Bimby
- Preriscaldare il forno a 180 gradi
- Mettere la farina di mais nel boccale. Polverizzare 15 sec. / Vel. 9
- Aggiungere lo zucchero. Polverizzare 15 sec. / Vel. 9
- Aggiungere gli albumi. 5 min. / 37° / Vel. 3
- Aggiungere burro, farina, cacao, lievito. 30 sec / Vel. 3
- Trasferire il composto in una teglia di silicone (forma a cuore, diametro 22 cm).
- Cuocete 30 minuti (180 °C)
___________________________________________
PER VOTARE LA RICETTA
Lascia IL TUO MI PIACE
_____________________
Procedimento ricetta senza Bimby
- Preriscaldare il forno a 180 gradi
- Montate gli albumi insieme allo zucchero con le fruste elettriche
- Aggiungete la farina di mais (tipo fine), la farina bianca, il cacao, il burro leggermente sciolto e il lievito setacciato. Mescolate con un cucchiaio di legno
- Trasferire il composto in una teglia di silicone (forma a cuore, diametro 22 cm).
- Cuocete 30 minuti (180 °C)
Ottima! Sempre bravissima!!
Grazie Roberta carissima !!! 😉
Ottima ricetta, ma potrei prepararla senza il bimby, solo con le mie manine? 🙂
Ciao Stella,
si certo..puoi prepararla anche senza Bimby 🙂 .. nell’articolo ci sono entrambe le versioni !!