Torta sbriciolata al naturale con latte e cereali
Torta sbriciolata al naturale con latte e cereali. Si tratta di un dolce da colazione che ha la stessa caratteristica della classica sbriciolata di frolla, ma in questo caso non c’è frolla, non ci sono briciole per creare la base effetto sbriciolata. Ma allora come avviene questo processo sbricioloso? Semplice, si prepara un impasto come al solito, con uova, farina, latte caldo e zucchero…per ultimo si unisce una tazza colma di cereali da colazione in grado di sciogliere l’impasto e donare un effetto sbriciolata dopo la cottura.
Torta sbriciolata al naturale con latte e cereali
Preparazione torta sbriciolata al naturale con latte e cereali originale Dolcipocodolci “Le mie Ricette con Bimby” . Doppio procedimento dedicato alle ricette senza Bimby
Si può scegliere il grado effetto sbriciolata, utilizzare quindi dei cereali interi se si preferisce una sbriciolata molto evidente, se invece si preferisce un effetto soft si possono polverizzare leggermente i cerali prima di unirli all’impasto (con il Bimby sono sufficienti 5 secondi – velocità turbo)
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Portata : Dolce
Prep Time: 30 minutes
Serving Size: 12 porzioni
Difficoltà : facile
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Ingredienti
- 200 g fecola di patate
- 80 g farina di mais fine (Capati)
- 50 g di polvere di Nesquik
- 100 g cereali da colazione
- 3 tuorli + 1 uovo intero
- 100 g zucchero
- 135 g latte
- 45 g burro
- 1 fialetta rum
- 1 bustina lievito per dolci
Preparazione
1° versione
Torta sbriciolata al naturale con latte e cereali con Bimby
- Mettete lo zucchero nel boccale. Polverizzare 10 sec / vel 9. Trasferitelo in una ciotola
- Mettete nel boccale il latte e il burro. Scaldate 15 sec / 85°C / vel 1. Trasferite in una ciotola
- Posizionare la farfalla nel boccale, quindi inserite le uova e lo zucchero. Montate 4 min / 37°C / vel 3
- Aggiungete la farina di mais, 100 g di fecola di patate e Nesquik. 30 sec / vel 3
- Aggiungete man mano con farfalla in azione il latte caldo a filo e il rum
- In una ciotola a parte unite 100 g di fecola di patate, cereali interi (o leggermente polverizzati) e lievito. Mescolare bene poi versate il tutto nel boccale nell’impasto. Mantecate 10 sec / vel 3
- Trasferite il composto nello stampo imburrato ed infarinato in precedenza
- Cuocete nel forno preriscaldato a 190°C per 40 minuti
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2° versione
Torta sbriciolata al naturale con latte e cereali senza Bimby
- Lavorate con le fruste elettriche le uova con lo zucchero
- Senza spegnere le fruste aggiungete 100 g di fecola di patate mista alla farina di mais (poca per volta)
- Aggiungete anche il burro e il latte tiepido a filo e il rum (sempre con le fruste in movimento
- Da qui in poi seguite dal punto 6 al punto 8
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