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Torta salata pomodoro e formaggio

Torta salata pomodoro e formaggio gusto pizza. Una ciambella salata formata da tante girelle ripiene al formaggio filante! Rustico pomodoro e mozzarella al gusto di pizza con origano. Un cremoso sugo rosa da unire all’impasto base per realizzare un ciambellone salato ripieno, oppure tante piccole girelle salate tipo taralli salati. Stuzzichino per finger food per buffet o feste. Buonissimi anche come antipasto casalingo o cena.

Torta salata pomodoro e formaggio

Se vi piace la pizza in generale, allora la torta salata pomodoro e formaggio gusto pizza cuore di formaggio fa per voi. Prepararla è semplicissimo, basta unire all’impasto base del pomodoro, aromatizzarlo con origano e in pochi istanti creare un bellissimo rotolo bicolore.

Delle volte si ha la necessità di dover preparare in anticipo una ricetta per un buffet che mantenga sofficità e gusto anche il giorno dopo o di più. Torta salata pomodoro e formaggio fa parte dei questa utilissima categoria! Ciambella soffice e gustosa fino all’ultimo ! Buonissima sia calda che fredda, poi se avete la possibilità, la scaldate 2 minuti in forno e vi assicuro che non riuscirete a notare nessuna differenza da quella appena sfornata!! Morbida gustosa e filante.

Oggi nella cucina di Dolcipocodolci di Roby  sta per iniziare la preparazione della torta salata pomodoro e formaggio. Se vuoi prepararla anche tu seguimi..

Torta salata pomodoro e formaggio

 

Roberta Giovagnoli>Google+ data-layout=”landscape” data-rel=”publisher”>

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Ricetta torta salata pomodoro e formaggio

Ingredienti

  Per impasto 

  • 400 gr di farina (Barilla 0)
  • 260 ml acqua
  • 20 gr lievito di birra
  • 4 gr sale
  • 25 ml di olio (Sabina Dop)

  Per ripieno :

  • 700 gr di passata di pomodoro (de cecco)
  • 25 ml di olio (Sabina Dop)
  • metà cucchiaino di sale
  • origano q.b.
  • 3 sottilette classiche kraft
  • 12 ml olio (Sabina Dop) per le pieghe
  • 40 gr di panna chef da cucina parmalat
  • 6 fette di pane per tramezzino

 

Preparazione

  Preparate l’impasto con planetaria  ( se volete procedere a mano cliccate QUI )

  • 1) versate la farina nella ciotola della planetaria ( con foglia), accendetela 2 minuti (vel 2)
  • 2)  aggiungete poi il lievito sbriciolato e aumentate la velocità fino a 4 per altri 2 minuti,
  • 3) unite 200 ml di acqua tiepida ( circa 28°C ), senza spegnere mai il motore.
  • 4) appena l’impasto inizia a staccarsi dal fondo della ciotola unite 3 cucchiai di olio, lavorate per altri 2 minuti
  • 5) Spegnete e sostituite alla foglia il gancio, accendete di nuovo la planetaria, arrivate alla vel 2, unite 60 ml di acqua con il sale sciolto, aumentate la vel fino alla massima per 5 minuti.
  • 6) spegnete il motore, coprite l’impasto con un foglio di pellicola ( meglio se lo lasciate nella ciotola dell’impastatrice) e fatelo lievitare fino al raddoppio

Preparate gli impasti con condimenti

  • Dividete in due parti l’impasto:
  • sul primo pezzo versateci metà della quantità del sugo totale (cotto in precedenza con 25 ml di olio e metà cucchiaino di sale poi fatto raffreddare). Impastate aggiungendo poca farina e stendetelo in un rettangolo
  • il secondo pezzo lasciatelo bianco, stendetelo ( stessa misura del primo) spennellatelo con un filo di olio e fare le classiche 3 pieghe. Ripetere 2 – 3 volte (senza riposo tra una piega e l’altra, praticamente in 5 minuti si fanno tutte le pieghe)

Preparate la ciambella

  1. Oleate la sfoglia al pomodoro
  2. copritela con la sfoglia bianca
  3.  spennellatela con olio
  4. aromatizzate con origano
  5. coprite con 3 sottilette
  6.  cospargete con altro origano le sottilette, poi arrotolate
  7.  tagliate il rotolo in 9 girelle
  8.  prendete una teglia tonda, rivestitela con carta forno, spennellatela con olio.
  9. disponete sulla carta 6 fette di pan carrè.
  10.  sistemate le girelle sopra al pan carrè
  11. coprite con un foglio di carta forno e fate lievitare circa 30 minuti in luogo caldo.
  •  Trascorso il tempo di lievitazione versate sopra ad ogni girella del sugo rosa ( preparato con il restante sugo unito alla panna da cucina)
  •  spolverizzate con mezzo cucchiaio di pane grattato aromatizzato con origano e sale; versate sulla ciambella un filo di olio.

Cuocete nel forno preriscaldato a 190 gradi per 30 minuti.

 

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Tempo preparazione : 35 minuti

Tempo riposo : 1 ora

Tempo cottura : 30 minuti

Numero porzioni : 9

Costo totale : 5 €

Tradizione culinaria : Italiana

Voto 5 Stelle: ★★★★

Copyright © 2013 Dolcipocodolci

 

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