Torta panna e fragole
Torta panna e fragole è un dolce da colazione realizzato con panna montata direttamente nell’impasto, un risultato davvero strepitoso, la morbidezza della torta è travolgente e il gusto è molto apprezzato da chi ama le fragole ma anche i sapori delicati.
Torta panna montata e fragole direttamente nell’impasto
Si avete capito bene, una mousse che solitamente si utilizza per farcire un rotolo dolce, una torta, un pan di spagna ..ma questa volta la mousse è stata aggiunta ad un impasto di uova – poco zucchero – farina e lievito per ottenere una straordinaria torta da colazione al gusto delicato di panna e fragola. Un dolce poco dolce gustosissimo
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Portata : dolce
Prep Time: 15 minuti
Cook Time: 35 minuti
Serving Size: 12 porzioni
Difficoltà : facile
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Torta panna e fragole cosa occorre
Ingredienti
- 6 uova
- 180 g farina 00
- 90 g zucchero
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 vanillina
- 1 limone (solo buccia grattugiata)
- 250 g panna vegetale montata
- 250 g fragole ridotte a purea
- 125 g di sciroppo di amarena
Torta panna e fragole come si prepara
Preparazione
- Unire insieme panna montata + fragole a purea + sciroppo di amarena. Lavorare con le fruste per creare una mousse soda e cremosa.Mettere da parte
- Dividere i tuorli dagli albumi e montare quest’ultimi con fruste elettriche. Mettere da parte
- Montare con le stesse fruste i tuorli + zucchero per circa 2 minuti
- Aggiungere farina + lievito + vanillina (setacciati) e continuare a lavorare con le fruste per qualche istante.
- Aggiungere la buccia di limone grattugiata.
- Aggiungere la mousse, lavorare con le fruste pochi istanti
- Aggiungere gli albumi montati e mescolare a mano con una spatola in silicone.
- Trasferire il composto in una tortiera (22 cm diametro) oliata ed infarinata
- Cuocere nel forno preriscaldato a 190°C per 35 minuti
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Torta panna e fragole
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Mentre si attende che la torta raggiunga il termine della cottura, preparare la glassa all’acqua
Cosa occorre per la glassa▼
- 85 g zucchero a velo
- 15 g farina di riso
- 1 vanillina
- 2 g di colla di pesce
- 17 g di acqua calda
Come si prepara la glassa ▼
- Mettere il foglio di gelatina in due dita di acqua fredda. Lasciare in ammollo 5 minuti
- Scaldare l’acqua a bagnomaria, quando sarà tiepida unire la gelatina strizzata. Tenere sempre a bagnomaria e mescolare finchè la gelatina sarà ben sciolta nell’acqua
- Aggiungere allo zucchero a velo la farina di riso e la vanillina. Mescolare
- Aggiungere tutta l’acqua con la gelatina. Mescolare subito fino a creare una glassa liscia e densa
Sfornare la Torta quindi ricoprirla con la glassa all’acqua. Spolverizzare con cocco
Potete decorare la torta in superficie con fragole intere e con un filo di colorante rosso
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