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Torta panna e fragole – dolce da colazione

Torta panna e fragole

Torta panna e fragole è un dolce da colazione realizzato con panna montata direttamente nell’impasto, un risultato davvero strepitoso, la morbidezza della torta è travolgente e il gusto è molto apprezzato da chi ama le fragole ma anche i sapori delicati.

Torta panna e fragole

Torta panna montata e fragole direttamente nell’impasto

Si avete capito bene, una mousse che solitamente si utilizza per farcire un rotolo dolce, una torta, un pan di spagna ..ma questa volta la mousse è stata aggiunta ad un impasto di uova – poco zucchero – farina e lievito per ottenere una straordinaria torta da colazione al gusto delicato di panna e fragola. Un dolce poco dolce gustosissimo

Qui altre FOTO

Portata : dolce

Prep Time: 15 minuti

Cook Time: 35 minuti

Serving Size: 12 porzioni

Difficoltà : facile

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Torta panna e fragole cosa occorre

Ingredienti

  • 6 uova
  • 180 g farina 00
  • 90 g zucchero
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 vanillina
  • 1 limone (solo buccia grattugiata)
  • 250 g panna vegetale montata
  • 250 g fragole ridotte a purea
  • 125 g di sciroppo di amarena

 

Torta panna e fragole come si prepara

Preparazione

  1. Unire insieme panna montata + fragole a purea + sciroppo di amarena. Lavorare con le fruste per creare una mousse soda e cremosa.Mettere da parte
  2. Dividere i tuorli dagli albumi e montare quest’ultimi con fruste elettriche. Mettere da parte
  3. Montare con le stesse fruste i tuorli + zucchero per circa 2 minuti
  4. Aggiungere farina + lievito + vanillina (setacciati) e continuare a lavorare con le fruste per qualche istante.
  5. Aggiungere la buccia di limone grattugiata.
  6.  Aggiungere la mousse, lavorare con le fruste pochi istanti
  7. Aggiungere gli albumi montati e mescolare a mano con una spatola in silicone.
  8. Trasferire il composto in una tortiera (22 cm diametro) oliata ed infarinata
  9. Cuocere nel forno preriscaldato a 190°C per 35 minuti

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Torta panna e fragole

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Mentre si attende che la torta raggiunga il termine della cottura, preparare la glassa all’acqua

Cosa occorre per la glassa▼

  • 85 g zucchero a velo
  • 15 g farina di riso
  • 1 vanillina
  • 2 g di colla di pesce
  • 17 g di acqua calda

Come si prepara la glassa ▼

  1. Mettere il foglio di gelatina in due dita di acqua fredda. Lasciare in ammollo 5 minuti
  2. Scaldare l’acqua a bagnomaria, quando sarà tiepida unire la gelatina strizzata. Tenere sempre a bagnomaria e mescolare finchè la gelatina sarà ben sciolta nell’acqua
  3. Aggiungere allo zucchero a velo la farina di riso e la vanillina. Mescolare
  4. Aggiungere tutta l’acqua con la gelatina. Mescolare subito fino a creare una glassa liscia e densa

Sfornare la Torta quindi ricoprirla con la glassa all’acqua. Spolverizzare con cocco

Potete decorare la torta in superficie con fragole intere e con un filo di colorante rosso

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