Torta mimosa – ricetta dolce

TORTA MIMOSA - RICETTA DOLCE
Torta mimosa – ricetta dolce , soffice e gustosa di facile e veloce preparazione. Morbido pan di spagna farcito con una buonissima crema agli agrumi. Dolce mimosa, per onorare tutte le donne nel ricordo dell’8 marzo 1908, ma nessuno ci vieta di preparare la torta mimosa anche durante il resto dell’anno. Dessert semplice, soffice e gradito da tutti, adatto anche per bambini.
La torta mimosa è un dolce molto famoso che viene preparato in occasione della festa della donna, l’ 8 marzo 1908, giorno in cui , negli Stati Uniti, le operaie della Cotton, industria tessile, iniziarono a scioperare per le pessime condizioni contrattuali e lavorative e così il proprietario della fabbrica, tale Mr. Johnson, pensò bene di chiuderle dentro, bloccare le porte e impedire loro di uscire. Purtroppo all’interno della fabbrica ci fu un incendio doloso e così 129 donne morirono. E dopo queste tristi righe , la ricetta della torta mimosa dedicata a tutte le donne:

                                 
torta mimosa 1
Ingredienti per la base del Pan di Spagna soffice:
 
  • 3 uova 
  • 250 gr di zucchero
  • 350 gr di farina 00
  • mezzo bicchiere olio oliva
  • mezzo bicchiere latte freddo
  • mezzo bicchiere acqua bollente
  • 1 bustina lievito per dolci
Ingredienti per la crema:
  • 3 uova
  • 3 cucchiai e mezzo di zucchero
  • 1 cucchiaio e mezzo di farina di fecola
  • 1 cucchiaio e mezzo di farina bianca 0
  • mezzo litro latte
  • 2 fogli gelatina

 

Ulteriori ingredienti:

1 barattolo di pesche sciroppate (1 kg )

 

                           Preparazione:
1)  Prima di tutto preparate il Pan di Spagna, cliccate qui per visualizzare il procedimento

2)  Nel frattempo che la base è in forno, preparate la crema, clicca qui per visualizzare il procedimento

  •  Dividete il pandispagna in orizzontale, formando 2 dischi uguali
  • sistematene uno in un piatto da portata
  • bagnatelo con il liquido delle pesche sciroppate
  • sistemate intorno al disco un cerchio apribile
  • riempite con la crema
  • affondate nella crema le pesche tagliate in precedenza a spicchi o quadrotti
  • infine coprite di briciole usando il disco messo da parte.

Torta mimosa – ricetta dolce è pronta per essere gustata !!!

                       

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