Torta Halloween tronchetto con ragni

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Torta Halloween. Si tratta di un dolce arrotolato, una base morbida alla zucca e nocciole Un rotolo dolce farcito metà con crema alla banana e metà con nutella. Un dolce a forma di tronchetto ricoperto con ganache al cioccolato e decorato con ragni realizzati con ciliegie candite! La torta per la festa del 31 ottobre, chiamata anche “festa delle streghe”. Categoria ricette di halloween – Torte di halloween

Torta Halloween

Un dolce particolare per festeggiare la festa di Halloween, un tronchetto al cioccolato facile da fare, morbido e goloso. La particolarità della torta Halloween che la rende adatta alla festa del 31 ottobre è l’utilizzo della zucca gialla nell’impasto della base da arrotolare e nella crema di farcitura. Inoltre per renderlo davvero adatto alla festività si decora con dei ragni al cioccolato, i quali oltre ad essere molto gustosi con il loro ripieno alla ciliegia, sono anche molto facili da realizzare.

Torta Halloween un dolce che piace molto ai bambini. Un tronchetto ricoperto da un topping al cioccolato davvero gustoso. Volendo può essere utilizzato come dessert per qualsiasi occasione, anche lontana dalla festa di Halloween, basta non decorare con ragni finti al cioccolato e si trasformerà in un dolce golosissimo adatto ad essere tagliato per formare tante girelle golose, ottime per la merenda o per la colazione.

Oggi nella cucina di Dolcipocodolci sta per iniziare la preparazione della torta Halloween ! Torta Halloween tronchetto con ragni 02

Torta Halloween tronchetto con ragni

Rating: 51

Prep Time: 1 hour, 15 minutes

Cook Time: 20 minutes

Yield: 1 tronchetto

Serving Size: 12 porzioni

Torta Halloween tronchetto con ragni

Ingredients

    Per il pan di spagna
  • 3 uova fresche
  • 120 g di zucchero semolato
  • 250 g di zucca gialla
  • 20 ml succo di limone
  • 90 g di farina 00 (io farina Azienda Capati)
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 70 g di nocciole tostate
  • Per la crema alla banana
  • 90 g di zucca gialla
  • 15 g di zucchero semolato Eridania
  • 17 g di burro
  • 20 g di fecola di patate
  • 1 uovo
  • metà banana
  • 100 g di succo di frutta alla mela
  • Per la ganache di copertura
  • 200 ml panna da cucina
  • 100 g cioccolato fondente
  • Per nutella
  • 45 g cioccolato fondente
  • 10 g cacao dolce
  • 45 g pasta di nocciola
  • Per 6 ragni
  • 25 g cioccolato fondente
  • 3 rotelle liquirizia
  • 25 g cioccolato bianco
  • 6 ciliegie candite (35 g)
  • 6 nocciole intere (10 g)

Instructions

    Preparate il Pan di spagna (tempo lavoro 20 minuti / tempo cottura 12 minuti)
  1. Lavate e pulite la zucca, togliete la buccia, quindi grattugiatela
  2. Disponete le nocciole tostate nel bicchiere di un robot, quindi frullatele fino ad ottenere una farina
  3. Dividete i tuorli dagli albumi, quindi montate quest’ultimi con le fruste elettriche per pochi istanti poi unite 60 g di zucchero, quindi continuate a lavorare il composto fino ad ottenere una meringa soda
  4. Lavorate i tuorli con 60 g di zucchero per 2 minuti
  5. Aggiungete il succo del limone e la farina setacciata insieme al lievito, quindi lavorate con le fruste qualche istante.
  6. Unite le zucche grattugiate e la farina di nocciola, quindi mescolate con un cucchiaio di legno
  7. Aggiungete la meringa e continuate a lavorare il composto sempre con un cucchiaio dal basso verso l’alto per pochi istanti.
  8. Versate in una teglia ricoperta di carta forno
  9. Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per 12 minuti
  10. Preparate la crema (tempo lavoro 15 minuti / tempo cottura 5 minuti)
  11. Lavate e pulite la zucca, togliete la buccia e tagliate la polpa in piccoli pezzi
  12. Disponete nel bicchiere di un robot : la zucca, la banana pulita e tagliata in pezzi, l’uovo e lo zucchero, quindi frullate pochi istanti.
  13. Mettete la farina setacciata in una pentola non troppo grande
  14. Unite il burro, il succo di frutta e il composto frullato, quindi accendete il fornello medio e mescolate fino ad arrivare ad ebollizione.
  15. Spegnete il fornello appena la crema vi sembrerà densa e vellutata.
  16. Mettete sul fornello medio un pentola con la panna
  17. Lasciatela scaldare un minuto, quindi aggiungete il cioccolato
  18. Mescolate con un cucchiaio di legno finchè arriverà ad ebollizione
  19. Spegnete il fornello e lasciate raffreddare
  20. Sciogliete il cioccolato fondente nel microonde (o a bagnomaria)
  21. Unite pasta di nocciola e cacao. Frullate con le fruste elettriche per 30 secondi
  22. Sciogliete il cioccolato nel microonde (o a bagnomaria)
  23. Tuffate le ciliegie (corpi dei ragni) nel cioccolato fuso una ad una, quindi disponetele su un foglio di carta forno
  24. Avvicinare una nocciola per ogni ciliegia (testa dei ragni)
  25. Tagliate in due ogni rotella di liquirizia, quindi dividete ogni filo e formate le zampe. Inseritele una ad una fra la nocciola e la ciliegia (partendo dai più corti)
  26. Sciogliete il cioccolato bianco nel microonde o a bagnomaria, quindi con l’aiuto di un piccolo cono realizzato con un foglio di carta forno, andate a disegnare gli occhi dei ragni e delle righe sottili sul corpo o sulle zampe
  27. Assemblate (tempo lavoro 10 minuti)
  28. Tagliate il pan di spagna in due parti
  29. Farcitene uno con la nutella e l’altro con la crema, quindi arrotolateli
  30. Mettete il rotolo al cioccolato proprio nel mezzo del rotolo alla crema, come per creare un tronco con un ramo
  31. Stendete la ganache, quindi passate per tutta la lunghezza dei due tronchi una forchetta per creare delle righette
  32. Decorate con i ragnetti al cioccolato
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