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Torta fragola
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Torta fragola

Torta fragola

Torta fragola 4--

Torta fragola

Torta fragola il nome dice tutto.  500 g di yogurt tutto in una meravigliosa torta rosa gustosa morbida senza burro, senza olio, assenza totale di grassi. Ricetta a base di fragole, yogurt alla fragola, sciroppo di fragola, glassa alla fragola, tutto amalgamato a fecola di patate farina e albumi. Un trionfo di gusto sapore e profumo irresistibile sia durante la preparazione che durante la fase di cottura, un profumo in grado di inondare tutta la casa fino al termine dell’ultima fetta. Si tratta di un dolce da colazione o merenda, facile e veloce da fare in 10 minuti pronta da infornare. Per descrivere la consistenza del prodotto finito si può far riferimento ad una morbida spugna, essendo un impasto a base di tantissimo yogurt non potrebbe essere altrimenti.

Ricette con Bimby

Torta fragola  Dolcipocodolci  “Ricette con Bimby” . Doppio procedimento dedicato alle ricette senza Bimby 

Torta fragola 1-

Qui altre FOTO
Prep Time: 10 minutes

Cook Time: 40 minutes

Yield: 1 torta (tortiera 26 cm Ø)

Serving Size: 16 – 20  porzioni

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Torta fragola

Ingredienti

  • 200 g di fragole
  • 500 g yogurt alla fragola
  • 70 g di crema di fragola (liquore)
  • 3 albumi
  • 100 g di banana
  • 125 g mascarpone
  • 150 g di farina 00 (Capati)
  • 130 g di zucchero
  • 1 bustina di lievito x dolci

Per glassa

  • 125 g di zucchero a velo vanigliato
  • 50 g di crema di fragola (liquore)

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Preparazione

Torta fragola

RICETTA CON BIMBY

  1. Mettete nel boccale lo zucchero. Polverizzate 10 sec / vel 8
  2. Posizionate la farfalla. Aggiungete gli albumi. Montate 10 min / 37°C / vel 4
  3. Togliete la farfalla. Prelevate la meringa e mettetela in una ciotola, lasciatela da parte.
  4. Mettete nel boccale fragole, banana, yogurt, liquore di fragola. Mescolate 10 min / vel 8
  5. Ri – posizionate di nuovo la farfalla. Aggiungete la farina, la fecola e il mascarpone. Mescolate 20 sec/ vel 3
  6. Aggiungete la meringa e lievito. Mescolate 10 sec / vel 1,5
  7.  Versate l’impasto nello stampo.
  8. Cuocete nel forno preriscaldato a 190°C per 40 minuti

Preparate la glassa e guarnite

  1. Unite liquore di fragola e zucchero a velo in un piatto. Mescolate con un cucchiaio
  2. Dopo aver sfornato la torta, lasciatela raffreddare, ricoprite quindi con la glassa preparata al momento.

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Torta fragola 2--

Torta fragola
Ricetta senza Bimby
  1. Mettete le fragole, la banana, il mascarpone, il liquore e lo yogurt nel bicchiere del minipimer e create un composto cremoso
  2. Lavorate gli albumi con le fruste elettriche per 20 secondi, poi aggiungete lo zucchero, continuate a lavorare il composto fino a creare una bella meringa soda.
  3. Unite i due composti appena ottenuti. Mescolate con un cucchiaio di legno dal basso verso l’alto
  4. Aggiungete la farina, la fecola e il lievito setacciato. Mescolate con un cucchiaio di legno
  5. Trasferite il composto in uno stampo per torta
  6. Cuocete nel forno preriscaldato (190 °C), per 40 minuti

Procedete per la glassa come sopra

Torta fragola 3-

Consiglio

La glassa di copertura preparata con zucchero a velo e liquore permane con le stesse caratteristiche di glassa per 24 ore poi tende a sciogliersi.

Se preferite ottenere una glassa più solida sostituite il liquore con poco albume d’uovo.

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