Torta diplomatica – ricetta veloce

Torta diplomatica – ricetta veloce. Una vera delizia per il palato. Croccanti strati di pasta sfoglia inframezzati di densa e gustosa crema, che assorbe e si mischia allo sciroppo di amarena. La decorazione finale è molto semplice quanto insolita, regala al dolce un sapore in più e un aspetto bellissimo!! Una scenografia spettacolare e una golosità da gustare ad occhi chiusi!!!

Torta diplomatica – ricetta veloce.Buonissima, veloce da realizzare, inoltre fa la sua bellissima figura anche per ospiti inaspettati. Dolce semplice e veloce, al gusto di amarena, può essere definito una torta primaverile o estiva, sia per il gusto di amarena, sia perchè è un dolce senza forno. Piace a tutti, soprattutto ai bambini.

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Segue la Ricetta : Torta diplomatica – ricetta veloce

Ingredienti

  • 1 confezione di pasta sfoglia pronta (2 rettangoli )
  • crema ( clicca qui per la ricetta )
  • 40 gr sciroppo di amarena
  • 1 cornetto confezionato
  • 2 cucchiai di zucchero a velo vanigliato

Procedimento:

1)  Disponete il primo rettangolo di pasta sfoglia ( già cotta) in un piatto da portata;  bagnatela con sciroppo;  coprite con metà crema fredda

2)  sistemate il secondo rettangolo di pasta sfoglia;   bagnatelo con sciroppo;  coprite con la restante crema

3)  cospargete con briciole di cornetto ( grattugiato in precedenza);  infine spolverizzate con lo zucchero a velo

Torta diplomatica – ricetta veloce è pronta per essere gustata !! Buon Appetito !!
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4 Risposte a “Torta diplomatica – ricetta veloce”

    1. ahahha, una lasagna!!! ma lo sai che è vero, ora che me lo hai detto sembra anche a me!! 🙂 invece è un dolcetto di un sapore irresistibile e super veloce da preparare 🙂 Ciao Paola grazie!!!

  1. Come si dice da me a Sassari: questa ricetta è troppo “toga”!!! Vuol dire in gamba, bella, insomma… è un commento positivo! 😉
    Una soluzione “furba” per preparare un dolce davvero d’effetto, complimenti credo proprio che la proverò!
    Una volta fatta si conserva in frigo? E per quanto tempo, secondo te?
    Sai, dovesse mai sopravviverne una fettina 🙂

    1. Ciao Margherita, si hai ragione è un dolce furbo da preparare anche all’ultimo minuto 🙂 , si…certo, si conserva in frigo come un qualsiasi altro dolce alla crema ( 2 – 3 giorni ), però considera che non sarà croccante come il primo giorno, poiché la pasta sfoglia assorbirà i liquidi, io per esempio lo preferisco il giorno dopo, morbido e gustoso..insomma è buonissimo in entrambi i casi !! PS. seguo il tuo blog da tanto e adoro tutte le tue ricette, sei bravissima!! Ciao e grazie per il commento “Togo” :-), un bacione!!!

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