Torta diplomatica. La Torta diplomatica è un dolce molto conosciuto, anche se moltissima gente ancora non ha avuto occasione di sperimentarla. Per velocizzare i tempi di preparazione ho usato la sfoglia già pronta e cotta e in sostituzione del pandispagna, uno strato di pavesini al cioccolato . Semplice, veloce e veramente gustosa.
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Ricetta : Torta diplomatica al cioccolato
Ingredienti:
- 3 tuorli
- 3,5 cucchiai di zucchero
- 1,5 cucchiaio di fecola
- 1,5 cucchiaio di farina 00
- 2 fogli di gelatina
- 500 ml di latte
- 250 ml di panna vegetale già zuccherata
- 2 rettangoli di pasta sfoglia commerciale ( già cotti )
- 80 g di cioccolato fondente
- 40 ml di latte
- 2 cucchiai di nesquik
- 25 pavesini
- 3-4 cucchiai di gocce di cioccolato
- 200 g di panna vegetale già zuccherata montata, per la decorazione finale
Procedimento:
Prima di tutto fare la crema :
- Mettere a bollire il latte
- immergere i fogli di gelatina in 2 dita di acqua fredda
- frullare con le fruste elettriche i tuorli 2 minuti,
- unire 3 cucchiai di latte caldo e continua a frullare altri 2 minuti,
- aggiungere lo zucchero, frulla 3 minuti,
- unisci le farine, quando saranno ben amalgamate al composto,
- aggiungere il latte tutto in una volta, maneggiare velocemente e rimettere sul fornello a fuoco medio,
- unire la gelatina strizzata, al primo accenno di bollore togliere al fuoco e mettere a freddare in acqua fredda.
- una volta raffreddata unire la panna montata.
Assemblaggio:
primo piano :
- In un piatto da portata rettangolare, stendere il primo strato di crema-panna ,
- cospargere con il primo cucchiaio di gocce di cioccolato,
- coprire con il primo rettangolo di pasta sfoglia
- stendere il secondo strato di crema-panna
- cospargere con il secondo cucchiaio di gocce di cioccolato
- coprire con i pavesini ricoperti di cioccolato
- stendere il terzo strato di crema-panna
- cospargere con il terzo cucchiaio di gocce di cioccolato
- coprire con il secondo rettangolo di sfoglia
- stendere il quarto e l’ultimo strato di crema-panna , livellarlo bene con un coltello a lama lunga,
- cospargere con il quarto ed ultimo cucchiaio di gocce di cioccolato
- decorare il contorno della torta con la panna montata
La Torta diplomatica con pavesini al cioccolato (ricetta senza forno; tempo:1 ora), è una torta da frigo, si conserva 3 giorni senza problemi.
Con questa ricetta partecipo alla
Raccolta ricette per il ricendario 2013 di vickyart e Samaf
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fantastica ricetta! me ne passi una fettina!?!?!
ti aspetto con altre delizie;)
Sara
Grazie Sara!! ti lascierò un altro dolce prestissimo 🙂
Hai un bellissimo blog, e i tuoi dolci sono fantastici…complimenti!
Ma che piacere Diletta ricevere i tuoi complimenti….mi fa davvero piacere!!! Grazie cara 🙂