Torta diplomatica al cioccolato

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Torta diplomatica. La Torta diplomatica è un dolce molto conosciuto, anche se moltissima gente ancora non ha avuto occasione di sperimentarla. Per velocizzare i tempi di preparazione ho usato la sfoglia già pronta e cotta e in sostituzione del pandispagna, uno strato di pavesini al cioccolato . Semplice, veloce e veramente gustosa.

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Ingredienti:

  • 3 tuorli
  • 3,5 cucchiai di zucchero
  • 1,5 cucchiaio di fecola
  • 1,5 cucchiaio di farina 00
  • 2 fogli di gelatina
  • 500 ml di latte
  • 250 ml di panna vegetale già zuccherata
  • 2 rettangoli di pasta sfoglia commerciale ( già cotti )
  • 80 g di cioccolato fondente
  • 40 ml di latte
  • 2 cucchiai di nesquik
  • 25 pavesini
  • 3-4 cucchiai di gocce di cioccolato
  • 200 g di panna vegetale già zuccherata montata, per la decorazione finale

Procedimento:

Prima di tutto fare la crema :

  • Mettere a bollire il latte
  • immergere i fogli di gelatina in 2 dita di acqua fredda
  • frullare con le fruste elettriche i tuorli 2 minuti,
  •  unire 3 cucchiai di latte caldo e continua a frullare altri 2 minuti,
  •  aggiungere lo zucchero, frulla 3 minuti,
  • unisci le farine, quando saranno ben amalgamate al composto,
  • aggiungere il latte tutto in una volta, maneggiare velocemente e rimettere sul fornello a fuoco medio,
  • unire la gelatina strizzata, al primo accenno di bollore togliere al fuoco e mettere a freddare in acqua fredda.
  • una volta raffreddata unire la panna montata.
Poi per seconda cosa : sciogliere il cioccolato fondente , stenderne la metà su un foglio di carta forno ( stessa dimensione dei rettangoli di pasta sfoglia ), coprire tutta la superficie del cioccolato con i pavesini leggermente bagnati nel latte e nesquik, poi fare con il rimanente cioccolato un’altro rettangolo della stessa dimensione del primo, farlo freddare 2 minuti in frezzer , poi staccarlo dalla carta e coprirci la superficie dei pavesini,scaldare un pò la superfice  di cioccolato ( anche con un fono potrebbe andar bene), in modo che  coli leggermente anche sui lati dei biscotti,  rimettere in freezer.

Assemblaggio:

primo piano :

  • In un piatto da portata rettangolare, stendere il primo strato di crema-panna ,
  •  cospargere con il primo cucchiaio di gocce di cioccolato,
  • coprire con il primo rettangolo di pasta sfoglia
secondo piano:
  • stendere il secondo strato di crema-panna
  • cospargere con il secondo cucchiaio di gocce di cioccolato
  • coprire con i pavesini ricoperti di cioccolato
terzo piano:
  • stendere il terzo strato di crema-panna
  • cospargere con il terzo cucchiaio di gocce di cioccolato
  • coprire con il secondo rettangolo di sfoglia
decorazione:
  • stendere il quarto e l’ultimo strato di crema-panna , livellarlo bene con un coltello a lama lunga,
  • cospargere con il quarto ed ultimo cucchiaio di gocce di cioccolato
  • decorare il contorno della torta con la panna montata

La Torta diplomatica con pavesini al cioccolato (ricetta senza forno; tempo:1 ora), è una torta da frigo, si conserva 3 giorni senza problemi.

Con questa ricetta partecipo alla 

Raccolta ricette per il ricendario 2013 di vickyart e Samaf

 

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