Crea sito
____________________Dolci da colazione,  *****************Ricette Dolci,  ***************Ricette,  *********Torte da colazione,  Dolci di ricotta,  Dolci senza burro,  INTOLLERANZE,  RICETTE con RICOTTA,  Ricette dolci veloci,  RICETTE FACILI,  Ricette senza burro,  Ricette senza Lievito chimico,  RICETTE VEGETARIANE

Torta di ricotta senza lievito

Torta di ricotta senza lievito

Torta di ricotta senza lievito a base di uova, farina, latte e naturalmente della buonissima ricotta da preferire mista. Il tutto aromatizzato con limone e un goccio di liquore a piacere, io ho utilizzato della strega ma va bene anche del liquore all’anice stellato o altro. Se si vuole sostituire con aromi non alcolici va benissimo anche della semplice vaniglia. Un dolce morbidissimo e leggermente umido.

Torta di ricotta senza lievito

Qui altre FOTO

Prep Time: 10 minutes

Cook Time: 1 hour

Serving Size: 16 porzioni

2396 calorie totali

______________

Ingredients

  • 600 g ricotta mista
  • 50 g farina 00 (io farina Azienda Capati)
  • 100 ml latte
  • 6 uova
  • 2 cucchiai liquore strega
  • 1 limone spremuto
  • 200 gr zucchero

Instructions

  1. Disponete la ricotta in una ciotola, lavoratela pochi istanti con le fruste elettriche
  2. aggiungete il latte e continuate a lavorare il composto ancora 10 secondi
  3. unite il primo tuorlo, quindi lavorate con le fruste 5 secondi.
  4. continuate così fino a terminare i tuorli
  5. poi aggiungete 100 gr di zucchero senza spegnere le fruste elettriche
  6. irrorate con il succo di limone e liquore. Continuate a lavorare con le fruste per pochi secondi
  7. spegnete le fruste elettriche ed unite la farina setacciata ma non tutta in una volta, meglio setacciarla direttamente sopra alla ciotola mentre mantecate con un cucchiaio di legno (se quando avete finito di aggiungere la farina vedete che ci sono dei grumi , date una girata veloce con le fruste elettriche)
  8. quindi aggiungete gli albumi montati in precedenza con 100 gr di zucchero, mantecate con un cucchiaio di legno dal basso verso l’alto senza smontare il composto
  9. Versate l’impasto in una tortiera imburrata (28 – 30 cm di diametro)
  10. Cuocete a 180 gradi per 1 ora (senza accendere grill)

Trascorso il tempo consigliato prelevate la torta di ricotta dal forno, lasciatela raffreddare poi spolverizzatela con abbondante zucchero a velo vanigliato

_______________________

 

VOTA LA RICETTA

  • Lascia IL TUO MI PIACE

Torta di ricotta senza lievito è un dolce molto particolare e prelibato, gusto e sapore riescono a soddisfare anche i palati più esigenti. Solo 149 kcal a porzione, molto meno di un cono medio con cialda di gelato al fior di latte (220 calorie).

******************************************************

 Ricette correlate

  1. Torta di ricotta senza lievito
  2. Dolci monoporzione veloci ricotta e pesche
  3. Stella di natale dolce alla ricotta
  4. Crostata ricotta e nocciole
  5. Caffè con la ricotta
  6. Cannoli ricotta e panna con fragole
  7. Cannoli ricotta e panna
  8. Coni fritti alla ricotta
  9. Ricotta fatta in casa ricetta veloce senza caglio
  10. Ricotta fatta in casa con latte di soia ricetta vegan

Commenta questo articolo

comments

10 Commenti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.